menu
person

00:37
АРИна РАДИО
История создания «АРИна Радио» уходит своими коНЕобразными отростками в далёкое будущее, когда ещё ножей не знали и «хером» сало резали…
Дело было в белорусском «миниполисе» Орша в 2003 году.Так вот, в одном месте в одно и то же время, сошлись как-то два класс-чувака SLY и Vinya. Начали катать вату* о вреде спермопередержки, необходимости себязанятости, а также о процедурных моментах шоу-€бизне$а. Ватокатанием* они занялись, как раз по причине нифига не делания и разгильдяйства...

Один, Vinya который, акушер по специальности, на тот момент работал на местном мясокомбинате. Но так как свои профессиональные навыки в этом заведении он проявить не смог, то поступил на работу сторожем-аранжировщиком колбасного цеха...

Другой, SLY типа, недавно окончил пед, извините, колледж. Профессию получил он гордую – преподаватель «черчения с трудом»! SLY по специальности не работал и не собирался, а Vinya на работу ложил с прибором… По сему решили эти кексы* сколотить команду, дабы развлечь себя на работе и вне последней. По поводу стиля долго не думали, знали, что должно быть буро, свежо и прикольно! И с первого же придуманного гитарного запила стиль сам собой вылез наружу, да как закричит: - "Чуваки!!! Я просто супер!!! Но для меня нужен подходящий по стебанутости текст!". Конечно челы сразу согласились с запилом, и буквально на следующий день SLY принёс текст. Вот так за две репетиции была сделана первая песня "Я лучше всех!", впоследствии вошедшая в дебютный альбом группы.

Колбасится дальше решили вдвоём, благо всёми котлетами, необходимыми для своей музыки, они владели сами. SLY жужжал на гитаре, Vinya басил и семплил. С микрофоном общались на пару – один читает читалки, другой – кричит кричалки… Такой вот дуэтный тандем получился.
Дальше – проще. Стилистическая фишка придумана, гитарные рифы голову распирают, тексты сами на бумагу ложатся. Так в течение месяца были придуманы ещё 9 песен, составившие альбом "Настройся на волну...".

Альбом был записан за неделю, через месяц после написания первого песняка и через 62 года после первого залпа реактивных миномётов "Катюша". Запись происходила на мясокомбинате, где работал Vinya. Кругом мерзлые коровы и свиные полутуши… Колбасы коптятся, тушёнка в банки запаивается, а чувакам пох – команда неформатная и классические принципы записи звука им до лампочки!..

Почти в одно и то же время, пока всё это писалось - "Я лучше всех"(почти неизвестным путём) попала на сборник "УльтраХИТ", а немногим позже – в цикл передач с «гибким форматом» на "Нашем Радио" и "Русском Радио", а позже – на главный российский рокерский лейбл «Никитин» , где альбом и решили издать, что весьма и весьма порадовало чуваков...
Категория: Мировые исполнители | Просмотров: 1744 | Добавил: vinya | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]