menu
person

22:45
WELICORUSS
Заснеженные просторы Сибирской Земли вместе с чарующими голосами ветров и магическим притяжением луны создают ощущение отрешенности и  одиночества, в объятиях которого возникают невероятные образы прошлого и будущего Земли Русской: то, что было, но о чем никто не знает, и то, что ожидает нас, и то, что творим мы своими руками ежечасно. Но причудливый узор надежд и желаний живет и дышит полной грудью, сердце горит и трепещет при мысли о грядущем и о едином Пути, ведущем в Бесконечность. Взгляд из глубин подсознания, взгляд из своей животной сущности на будущее сверхсущество – удивительное сопоставление не сочетаемого. Взаимодействие с мистическими силами зимней стихии и первозданной Природы позволяют проникнуть в глубь веков и ощутить тонкую нить понимания окружающего мира нашими предками, давали возможность творить незримую Красоту, пытаясь хоть в какой то мере  передать свой Восторг, Благоговение и склонение перед Величием Земли Русской!



Все это, переплетаясь, создает то, что называют музыкой WelicoRuss`а. Попытка объять необъятное, осознать неосознаваемое, прыгнуть, туда, где ничего нет. Абстрактные и одновременно четкие мысли были сформированы уже в 2002 году, когда идейный лидер и вдохновитель коллектива Алексей начал слагать из разрозненных кусков звуков общее музыкальное полотно будущей группы. В то время он не задумывался о том, что все это может перерасти во что-то большее, чем просто проект одного человека, но что-то двигало им на создание и эксперименты. Именно этим иностранным словом и можно назвать все, то, что тогда было представлено на первом демо «WinterMoon Symphony» (2002).

Сочетание black metal и pagan довольно убедительно перетекали в область электронной музыки dark ambient и experimental electro. Все достаточно сумбурно, но, тем не менее, атмосферно.

Время шло своим чередом и стало ясно, что концепция Зимней Симфонии не раскрыта в полном виде на первом демо, поэтому Алексеем было принято решение переписать альбом, в результате чего в итоге получилось второе демо с тем же названием «WinterMoon Symphony» (2004). Концепция была теперь более оформлена, добавились новые композиции, изменилось звучание.

Одна из композиций в последствии была представлена на сборнике "Siberian xXx-Treme"-II.

В результате творческих поисков и размышлений Алексей все больше склонялся к необходимости создания полноценной группы, что впоследствии было реализовано. Работа с музыкантами началась с конца 2005 года, когда в группе появился PauLAric и SAD. За непродолжительный период состав менялся два раза, но к концу 2007 года он стал более стабильный: WelicoRuss – концепция, гитара, вокал, Elias – ударные, PaulAric – клавишные, вокал, DarkLight – гитара, Dizharmony – бас.

В этом составе на студиях MegaTon, WelicoRuss HomeStudio и Elias HomeStudio был записан полноформатный концептуальный альбом «WinterMoon Symphony». Композиции претерпели некоторые изменения, получили новое звучание и на этот раз основная идея получило свое полное, конечное воплощение.

В апреле 2007 года был выпущен первый видео клип на композицию «Славянская Сила».

«Апейрон» - та композиция, которая была отобрана для сборника Siberian Death Metal, а песня «Русалка» - на компиляцию «Агарта. Молодой рок Сибири».

В период с 2006-2008 год было дано более 20 концертов в родном городе и в близлежащих.  3 марта 2008 года успешно прошел сольный концерт группы, на котором были представлены все композиции с будущего полноформатного альбома, а также студийный клип на композицию «Метель».
Категория: Российские исполнители | Просмотров: 2108 | Добавил: Лирон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]