Концерт "Rock Сказ" 13.10.2018 (отчет)
В прошлую субботу парк ''Северное Тушино'' стал поистине сказочным местом - бесплатный рок концерт в столице достаточно редкое событие. Кроме того надо сказать отдельно про погоду: почти середина октября, а матушка природа смогла подарить нам тёплый день, чтобы ещё раз собраться на улице, а не в душном зале. Конечно, стоит ещё отметить, что вряд ли где-то ещё можно увидеть такое огромное количество детей и людей уже более старшего возраста, которые оторвались в этот вечер, как молодые.

Праздник начался без задержек, что можно сказать тоже является сказкой для рок-концерта. Всего было заявлено 4 коллектива: "Марко Поло", "Блуждающие огни", "ArtVitae" и хедлайнером вечера стал экс-вокалист легендарной группы "Арии" Артур Беркут. Для большего количества зрителей группы были открыты впервые и публика даже не имела возможности подпевать музыкантам, но все группы были приняты очень тепло и точно смогли найти новых поклонников своего творчества.

Первыми на сцену вышли ребята из группы "Марко Поло". Группа заранее оделась тепло, а вот всех слушателей надо было разогреть с помощью своего творчества. После того, как музыканты поприветствовали всех послышались первые аккорды песни "Волчонок" с последнего альбома "Звёздные капитаны", который вышел весной этого года. После первой песни вокалистка коллектива Людмила объявила следующую песню "Cтранные дети" и очень упорно пыталась разбудить слушателей, которые не успели сразу поймать кураж и начать отрываться по полной. Следующая композиция в программе была заглавной для группы "Марко Поло". Последние две песни были, как и первый трек с альбома "Звёздные капитаны" (коллектив исполнил песни "Гималаи" и в завершении своего выступления все вместе отправились в "Ирландию"). На данный момент у группы "Марко Поло" записано два полноформатных альбома и вышел один мини-альбом, но уже в ноября планируется выход очередного мини-альбома под названием "Авалон". В конце группа сделала общее селфи со слушателями и покинула сцену под бурные овации зрителей. Публика была разогрета и начала ждать следующего гостя сегодняшнего вечера. Своими эмоциями после выступления поделилась с нами вокалистка группы Людмила Савостьянова: "Эмоции просто зашкаливают, концерт замечательно прошел. Мы обожаем выступать на свежем воздухе. Всё было супер, спасибо!".

Дальше по плану между перерывами планировалась световое шоу. Все трюки выполняли настоящие профессионалы из-за чего вызывали восторг не только у детей, но и у более старших зрителей. После яркого представления вышел ведущий вечера и объявил следующего участника концерта. Вторыми были музыканты из группы "Блуждающие огни". Надо отметить расширенный набор инструментов у группы: тут мы видим и синтезатор, акустическая и электрогитара, а ещё флейту. Именно такой музыкальный оркестр нас отправил в мир различных сказок. В музыке у коллектива мы встречаем не только колдунов и пиратов, драконов и рыцарей, но и многих других интересных персонажей. Первая песня была заглавная для группы,которая так и называется "Блуждающие огни". Затем прозвучала композиция "Ветер", но к счастью она не соответствовала погоде. Музыканты всё больше погружали слушателей в мир сказок, а следующие две истории были из последней пластинки "Артефакты". Группа сыграла оттуда песни "Время" и "Быть добру". В завершении своего выступления были исполнены песни "Ангел дорог" и "Кухонный кот". Коллектив оставил приятные воспоминания для всех слушателей и зарядили всех сказочной атмосферой, которая не отпускала зрителей до конца концерта. Галина Окунчикова после фестиваля поделилась с нами своими эмоциями: "Концерт был замечательным, мы выступали вторыми. Организаторам огромное спасибо. Спасибо другим артистам, спасибо за световое шоу. Всё было восхитительно, нам очень-очень понравилось!".

Третьими выступали музыканты из группы ''ArtVitae''. Коллектив отыграл неполный сет от запланированного, но зато в своём выступлении использовал барабаны, что было впервые на фестивале. Группа успела сыграть всего три песни из-за ограниченного времени. О причине этого музыканты позже расскажут в своём интервью. Первая песня была "Назло зиме", которая открывает дебютные пластинку группы "Искусство жизни". После первой песни вокалист Сергей Морозов поблагодарил слушателей и представил следующую песню: "С Вами группа "ArtVitae" и немного хард-рока в этот теплый осенний вечер. Следующая песня называется "Не такой, как все" и посвящена она Джими Хендриксу". В конце группа сыграла популярную, лирическую песню "Я буду ждать". Музыкантов провожали очень тепло и зрители были благодарны за такое яркое выступление, хоть и короткое. После своего выступления группа согласилась дать небольшое интервью, которое получилось очень интересным и увлекательным. На мои вопросы отвечал вокалист группы Сергей Морозов и барабанщик Алексей Щелочков:

MuzMetal.ru: Сегодня с Вами выступали группы "Марко Поло", "Блуждающие огни" и хедлайнер вечера Артур Беркут. Знакомы с творчеством данных групп или получилось узнать о них сегодня?
Сергей Морозов: Непосредственно с творчеством получилось сегодня, а так конечно встречал и раньше в интернет-пространствах.
MuzMetal.ru: Сегодня Вы сыграли песню "Не такой, как все", которая посвящена Джими Хендриксу. Какое влияние он оказал лично на Вас и может даже на группу?
Сергей Морозов: Величайший гитарист двадцатого века. Нам импонирует его манера поведения на сцене, стили игры и песня своего рода такая "гитара". Поэтому мы решили посвятить ему.
MuzMetal.ru: Почему такой короткий сет? Все играли пять-семен песен, а у Вас всего три?
Алексей Щелочков: Технические неполадки возникли у всех сторон мероприятия. Нам тоже обидно, что получилось сыграть так мало, мы сами только раскочегарились.
Сергей Морозов: У Артура сейчас концерт ещё один, а время сдвигалось, а на нас оно совсем сдвинулось из-за чего нам пришлось выкинуть песни из сета.
MuzMetal.ru: Ну и в конце поделитесь своими эмоциями от вечер.
Сергей Морозов: Крутой концерт, классная погода. Отличный звук, публика очень тепло приняла.
Алексей Щелочков: Понравилась как принимает публика. Отличный аппарат, прекрасная сцена. Организация отлично сделана. Ещё световое шоу добавляет краски и ведущему тоже спасибо. Всем по уму.
Сергей Морозов: Всё очень здорово сделано, мы очень любим такие мероприятия в парках.

Вскоре на сцену последний раз вышли артисты светового шоу, чтобы уже показать все краски своего выступление в ещё более позднее время, а для них это только к лучшему. Их провожали такими бурными овациями, что они даже сыграли небольшой номер на бис.

Когда ведущий вернулся на сцену он начал перекличку со зрителями пока хедлайнер готовился к своему выступлению. Фанаты рока, которые собрались сегодня в парке с радостью вспоминали песни, которые создал Артур за время своего творчества. Со всех сторон доносились названия композиций сольного творчества музыканта, конечно не забывали и главные хиты времён "Арии". Больше всего ажиотаж зрителей был вокруг песни "Колизей". Сложилось такое ощущение, что каждый из зрителей захотел выкрикнуть название данной песни.

Ожидания зрителей было не долгим и вскоре Артур вышел поприветствовать всех зрителей, которых было очень много. Свой сет команда начала с песни "Право дано", которая является и заглавной дебютного альбома, написанного после ухода из "Арии". Артур понимая, что большинство из зрителей пришли послушать композиции легендарной группы не стал затягивать с их исполнением и вторая песня была "Тореро", которая прошла уже больше, чем тридцатилетнюю историю. Дальше по плану были снова песни из сольного творчества. Группа сыграла песню "Пират", во время которой Артур просил зрителей активно подпевать, а кроме того песню "Воля рождает волю". Дальше на сцене появилась жена вокалиста и вместе они исполнили лирическую песню "Сон". Затем всех зрителей ждали песни только "Арии" и каждый аккорд фанаты принимали с огромной благодарностью. Сначала была сыграна "Встань,страх преодолей" и под вечерним небом можно было и правда достать рукой до звёзд, а во время следующей песни парк в Тушино просто выплеснул такой мощный поток энергии, что даже самый ленивый не смог устоять на месте. Одна из самых популярных песен "Улица роз" была исполнена оглушительным хором, что даже Артур заслушался. В конце была исполнена конечно самая долгожданная песня "Колизей". Все зрители были в восторге и группа получила просто сумасшедшие аплодисменты в свой адрес, но подарив всем такой праздник, они этого заслужили. Артур Беркут тоже поделился своим мнением от праздника, хотя и спешил уже на следующий концерт: "Потрясающий вечер, потрясающий парк. Прекрасное было выступление, а сейчас будет ещё один концерт. Эмоции замечательные!".

В конце хочется сказать огромное спасибо всем организаторам за этот праздник, музыкантам, техникам, артистам за световое шоу, но самое главное спасибо всем зрителям, которые пришли в огромном количестве насладиться с нами этим концертом, ведь этот праздник был для Вас. После такого вечера всё получили заряд счастливых эмоций надолго и надежду, что такой праздник ещё повторится. Спасибо!

Смотрите фото в специальном разделе и видео с концерта:
 
Репортажи и события / 1430 / tugov
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]