Отчет с дня рождения радио "3 Тайм" (29 января, Москва, клуб "Plan B")
29-ого января в клубе "Plan B" состоялся концерт, посвященный празднованию дня рождения сетевого радио "3 Тайм". В этот, знаменательный для московской металлической сцены день, на сцене клуба побывало пять команд играющих альтернативу (Alternative Metal). Все коллективы поздравляли именинника со сцены.

Открывала концерт группа "The WeLL", с первых аккордов народ в зале оживился и обратил свое внимание на сцену. Музыканты отыграли зажигательную программу, заставившую многих отвлечься от пива и даже подпрыгивать. Концерт продолжили ребята из группы "Forsight". Зрители, уже разогретые вступлением предыдущей команды, приветствовали музыкантов громкими криками.

Отыграв захватывающую программу, "Forsight" передали музыкальную эстафету группе "Навахо". Если бы я не слышал творчество этой группы раньше, я был бы сильно удивлен услышав качественный зажигательный альтернативный металл, ведь от группы с таки названием ожидаешь этническую музыку северо-американских индейцев, возможно, сильно аранжированную, да еще, возможно, с лирикой на языке племени. Между прочим, народ Навахо существует до сих пор. Их язык необычайно сложен. Группа "Korpiklaani" исполняет некоторые песни на языке финских шаманов, почти канувшим в Лету. Почему-бы не спеть на языке племени Навахо.

Возвращаясь к "нашим баранам", вокальные партии группы "Навахо" исполняются на русском. Группа сыграла песни со своего EP альбома, а так же новую композицию, под названием "Антициклон", которая посвящена первой за последние несколько лет нормальной зиме в Москве, и тому как мы отвыкли от холодов, до такой степени, что уже сами желаем тепла, сырости и слякоти. В конце своего выступления группа раздарила огромную сумку дисков со своими альбомами. Диск сделан очень качественно по всем параметрам, и обложка, и сам диск, и запись. Диск выпущен лейблом "Гена Рекордз" в 2009 году. Практика выпуска дисков силами группы, не прибегая к услугам именитых лейблов, входит в моду, так ранее питерская группа "Citadel" аналогичным образом выпустила диск "Игра света и тени".

Следующая команда, порадовавшая слушателей своими песнями, называется "Atakama". Пустыня... Нет, не пустыня, группа порадовала качественной музыкой и великолепным женским вокалом. Так же стоит отметить, что Эка (так зовут вокалистку группы "Atakama") обладает великолепным артистизмом и работает с залом. Звучание группы больше всего похоже на звучание таких метров альтернативной сцены как "Tracktor Bowling".

Ну и последней выступала группа "Main Switch". Команда играет жесткую альтернативу, звучание тяжелое и энергичное. Уже уставший народ оживился и подтянулся к сцене. Группа отыграла замечательную программу. Но у меня есть пожелание лично к вокалисту, не надо со сцены матом ругаться, это как-то не культурно.

С группой "Main Switch" связан один интересный момент, в городе Таллине есть группа, название которой почти точно такое же, как у выступавшего коллектива, оно отличается ровно на один пробел. И пишется следующим образом "Mainswitch". Право первенства названия остается за "Main Switch" (именно с пробелом) так как они образовались раньше.

В заключении хочу поблагодарить всех кто принимал участие в организации концерта. Организация, была на высоте: концерт начался вовремя, группы не настраивались на сцене по пол-часа, как это иногда бывает, а сделали это заранее, не было заметно никаких накладок. Спасибо за классный концерт!

Ньюсмейкер: totktonado
Портал о русской металл-музыке MuzMetal.ru
Еще несколько фоток >>>
Репортажи и события / 1534 / Лирон
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]