10.03.2009
Алексей Страйк - альбом "Рожденный под знаком огня"
"На первом сольном альбоме мне помогали соавторы, на последнем же все слова и музыка мои, - рассказывает о своей работе СТРАЙК, - Разве что к первому треку (интро) сочинил стихотворение Александр ЛЫННИК, мой большой друг, директор радиостанции из Уфы. Это такое предисловие к "Рожденному под знаком огня". Музыка и звучание стали более тяжелыми - прошлый материал был мягче, хард-н-хэви. Как охарактеризовать новый? Сложно сказать. Этот альбом обо мне. На нем произошло смешение различных стилей. Есть лихие гармонические и ритмические завороты. Стало больше вокальных партий, которые я исполнил самостоятельно".

Алексей СТРАЙК не только в очередной раз доказал свое мастерство гитариста, но и более полно раскрылся как вокалист. В записи вокальных партий были задействованы лидер группы "Легион" Алексей БУЛГАКОВ, Ксения ТИМОНИНА из "Вольной Стаи" и экс-участник команды "Мастер" Михаил СЕРЫШЕВ, а в качестве приглашенных инструменталистов к созданию пластинки приложили руку коллеги Алексея по "Пилигриму" Александр КАРПУХИН, Игорь "Бах" МОРАВСКИЙ, Павел ВЕТРОВ, а также Андрей ГОЛОВАНОВ ("Кипелов").  

Примечательно, что в записи одной из композиций диска невольно принял участие маленький сын Алексея СТРАЙКА, которого тоже зовут Алексей. Его голос можно услышать в инструментальном треке "Оплодотворение". "В конце этой композиции мой сынишка Леша произносит: "А-а! Папа!" - рассказывает музыкант. - Это очень прикольно, потому что тогда он только во второй раз в жизни произнес слово "папа" - он еще маленький. А я успел это записать, и фраза вошла в альбом".  

Работа над альбомом, по признанию СТРАЙКА, шла очень непросто. "Были определенные проблемы: накрывался жесткий диск, приходилось многое переписывать и восстанавливать, - объясняет артист. - Но мы все треки и дорожки спасли. Очень приятно, что все приглашенные музыканты, которых я планировал задействовать на этом альбоме, откликнулись сразу. Приехали в назначенное время и все исполнили в лучшем виде, в чем вы, собственно, можете убедиться, прослушав новый диск".

В новую пластинку вошло 13 композиций, в числе которых "Спор", "Битва ангелов", "Ветер", "Одиночество", "Змея Страйка" и, конечно же, заглавная песня "Рожденный под знаком огня". "Вдохновение - вещь неуловимая и необъяснимая, - говорит музыкант о песнях диска. – я не ищу тем для песен, они сами находят меня. Путешествую ли на поезде, лечу ли в самолете, просто еду в машине. И вдруг - бац! - осеняет. В голове рождаются рифф или мелодия с вокальной линией, которые потом перерастают в песню, но лишь спустя какое-то время. Им надо еще "отлежаться". А бывает и так - я могу с утра пораньше вскочить и пойти за десять минут написать текст, который потом даже корректировать не надо".

Трек-лист нового альбома:
1. "Спор";
2. "Рожденный под знаком огня";
3. "Битва ангелов";
4. "Яма";
5. "В тебе отражается небо";
6. "Ночной звонок";
7. "Мои паруса";
8. "Змея Страйка";
9. "Оплодотворение";
10. "Ветер";
11. "Я убью тебя";
12. "Одиночество";
13. "Эпилог".

Музыкальные новинки / 3072 / Лирон
Всего комментариев: 1
Хороший альбом...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]