Концерт "Убийство високосного года" (отчет)
Новогодний концерт “Убийство високосного года”, состоявшийся в клубе "Plan B" 29-ого декабря уже теперь прошлого года, был новым годом в современном понимании этого праздника. Хороший, красочный концерт, с участием большого количества интересных групп. Настроение 29-ого было праздничное, большое количество народу уже начало провожать старый год и танцпол был полон.

Концерт вел гитарист группы "Вендетта" Дмитрий Лукашев, выходивший на сцену между выступлениями групп и представлявший следующую группу. Начался концерт с выступления группы "Pages of Lies", а за ними выступали ребята из коллектива "Реторта", параллельно с этим проходила пресс-конференция в тихом баре. Это было начало многочасового концерта, в котором лишь изредка затрагивалась тема убивания уходящего года.

Группа "Acme" праздновала не только убийство уходящего года, но и свой первый день рождения (или второй?), в общем, это вопрос, откуда начинать считать. Проще говоря, коллективу исполнился год и они это отметили, как и положено на дне рождения, была свечка, которую задували всем залом.

Потом выступали Lumiсrea и Neonate. Выступления этих команд не были ознаменованы ни чем новогодним, убивали високосный год исключительно музыкой, без особых прикрас, но музыкой качественной и интересной даже неискушенному слушателю.

Ключевым моментом концерта было выступление группы "Вендетта". Но и тут ничего особо праздничного не было, ну разыграли сертификат на сингл группы. Единственное, что отличало выступление от обычного выступления, так это девушка, вышедшая на сцену и станцевавшая зажигательный танец под одну из песен группы. "Вендетта" сыграла свой стандартный набор песен, немного разбавив его кавером на "Tears Don’t Fall". Наверное, не стоит столь строго судить их, группа молодая, исполняет хорошую и зажигательную музыку. Но репертуар стоит расширять! И так, обращение к группе: ребята, расширяйте репертуар! У вас всё получится, если не будите топтаться на месте.

Потом играли "Scartown" и  "IneXist". Эти два выступления слились для меня в одно, видимо сказывалась усталость. Особо хочется отметить лишь барабанное соло, которое мне очень понравилось, и отсутствие новогодней тематики в выступлениях. А последней группы "Face Control" я уже не слышал, так как покинул клуб раньше начала их выступления.

Кратко резюмируя, хочется высказать две мысли: первая - концерт был отличный, много хорошей музыки, настолько много, что я даже не всё выдержал... и вторая: концерт был не новогодний, просто хороший концерт.

Спасибо коллективам за интересную музыку.

Аккредитованный журналист: totktonado
Портал о русской металл-музыке MuzMetal.ru
Еще несколько фоток >>>
Репортажи и события / 2280 / Лирон
Всего комментариев: 2
Ой, благодарю
Скудный, скучный отчет, был на концерте - было просто офигенно!
не праздничная? Елка, шары и всякая фигня)) вам что нужно то было еще?)))
Ответ: С удовольствием послушали бы вашу версию)) К сожалению, корреспонденту не очень понравился концерт - это нормально для любого человека - не совпадать мнениями со всеми.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Правила чата
Пользователи онлайн
Чат MuzMetal.ru
+Чат MuzMetal.ru
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0