Презентация альбома группы "Пилигрим" - "Выбора нет" (отчет)
Презентация альбома "Выбора нет" и DVD "Концерт под дождем" состоялась 28 ноября в клубе "1Rock". Интерес к мероприятию подогрели высказывания лидера команды Андрея Ковалева о том, что это будет лучшее выступление группы за всю ее историю. Планировалось кардинально переработать программу, добавить новые спецэффекты, элементы декора и пиротехнику.

Подходя к клубу, я думал о том, что меня будет ждать внутри. Я никак не ожидал, одного – суеты и беготни, криков в стиле "Где Страйк!" и тому подобного. Пройдя в клуб, я понял, что на самом деле всё нормально, всё идет своим чередом, и концерт скоро начнется.  А пока у меня была возможность немного осмотреться.

В "1Rock" клубе есть две сцены – малая внизу, и большая на втором этаже. Концерт проходил на большой сцене. Поднявшись на второй этаж, я увидел большую толпу народу, расхаживавшую по танцполу в ожидании начала концерта. По периметру танцпола идут два уровня балконов. У задней стены, напротив сцены бар. Звукарьский пульт расположен прямо на танцполе,  в дальней половине от сцены. В общем, бывший ДК он и есть бывший ДК. Помещение большое, гардероб – большой, потолок – высокий.

Концерт начался с песни "Слава России!". И только после этого музыканты появились на сцене. С первых же минут в зал полилась позитивная и энергичная музыка, "Боги неба" и "Боль из стекла" были восприняты на ура. Зал размахивал "козами", флаги взмылись к потолку. Зал приветствовал "Пилигрим", а "Пилигрим" приветствовал зал.

Музыканты бегали по сцене и отрывались, как могли. Пламя из flame maker’ов рвалось вверх, освещение так же было на высоте, все вместе создало непередаваемую атмосферу, отличного концерта с первой до последней минуты, которую трудно описать, это надо почувствовать. Успех концерта был обязан не только музыке, но и грамотно построенному выступлению, тяжелые и мощные песни чередовались с медленными и лирическими. Музыканты исполняли как новые, так и старые композиции. Алексей Страйк развлекал публику неповторимыми пируэтами с гитарой. Барабанное  соло, ставшее традиционным уже для многих групп, внесло разнообразие в концерт.

Ну и конечно, не обошлось без сюрпризов и шуток. Фраза, сказанная Андреем Ковалевым, о том, что наши девушки целуются лучше Памелы Андерсон, вызвала дружный смех в зале. А создатели плакатов были сильно удивлены, получив в подарок деки виолончелей, подписанные музыкантами. Исполнение песен тоже не всегда было стандартным: приглашенные виолончелисты в белых одеждах украсили композицию "Иуда", а для исполнения песни "Кара" на сцену поднялась вокалистка группы “Вольная стая”  Ксениея Тимонена.

Отдельно хочется рассказать о выступлении мамы Андрея Ковалёва, великолепно исполнившей "Santa Lucia". Это было неожиданно. Любовь Никифоровна 30 лет работала в Большом Театре, она уверенно вышла на сцену, поприветствовала зал фразой, запомнившейся мне изысканной простотой и теплотой: "Привет, металлисты!" – сказал Любовь Никифоровна. Хит Теодоро Коттару слушался на одном дыхании. Спасибо Вам, Любовь Никифоровна!

Завершила концерт "коронная" композиция – "Слава России!", музыканты исполнили её дважды, при повторном исполнении они поменялись инструментами, чем в очередной раз порадовали зал.

После концерта состоялась автограф сессия, на которой все желающие сфотографировались с музыкантами и получили автографы.

Вот так прошел один из самых разнообразных и удачных концертов.

Еще много фотографий с концерта тут >>>

Аккредитованный журналист: totktonado
Портал о русской металл-музыке MuzMetal.ru
Репортажи и события / 2196 / Лирон
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Правила чата
Пользователи онлайн
Чат MuzMetal.ru
+Чат MuzMetal.ru
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0