menu
person

17.09.2008
В сети появилось открытое интервью Андрея Лаптева (Andy) по поводу проекта "Эльфийская Рукопись 2: Битва Богов"
Официальный сайт проекта "Эльфийская Рукопись 2: Битва Богов" представил вниманию слушателей интервью Андрея Лаптева (ex-"Эпидемия")... Напомним, что между Андреем Лаптевым и Юрием Мелисовым ("Эпидемия") ранее произошел довольно известный конфликт с невозможностью определить принадлежность брендов "Эпидемия" и "Эльфийская Рукопись", в результате которого Андрея Лаптева выгнали из группы "Эпидемия" (или он сам ушел, как говорит официальный сайт "Эпидемии"). До сих пор разные источники трактуют ситуацию двояко, от чего MuzMetal.ru посчитал интересным данное интервью для ознакомления своими читателями и представил в новостях, как один из вариантов трактовки событий... Кроме того, интервью содержит интересную информацию о предыстории сценариев "Эльфийской Рукописи", находящейся на стадии записи.

MIX: Давай начнем сначала. Кто же все-таки является основателем "Эпидемии"?
Andy: В 1993 году я основал коллектив и назвал его "Эпидемией". Потом, пару лет спустя я нашел Мелисова через нашего общего друга Сергея Качалова. Сергей играл там же, где и я только в другой группе. Когда я носился в поисках гитариста, он предложил мне Юру, который сам не мог никого найти. Мы познакомились и решили играть вместе. А потом Юра почему то решил, что взял в группу меня и вообще переписал историю группы таким образом что он - все, а я - ноль. Это у него видимо болезнь - не лечится.

MIX: На твоем недавнем релизе - DVD об истории "Эпидемии", фигурирует Валерий Гурьянов. Можешь поподробнее рассказать о нем - каким образом он связан с группой?
Andy: Я начал заниматься у него на барабанах. Это был кружек можно сказать. В то время не было такого широкого выбора реп баз как сейчас. Валерий Гурьянов помнит первые репетиции "Эпидемии", а потом и приход Юры. Валерий Гурьянов профессиональный барабанщик, игравший с Лещенко.

MIX: Как ты характеризуешь отношения между музыкантами внутри группы до 2001 года - как дружеские или просто рабочие? Что изменилось в дальнейшем?
Andy: Дело в том что группа была дружна, работала ради идеи до прихода Самосвата. Князев и Самосват вместе не совместимы. С приходом Самосвата все стали думать о деньгах и работать ради денег, что происходит и по сей день. Одно дело писать на форуме, отвечать на вопросы, другое дело жизнь.

MIX: Андрей, спустя много лет, можешь ли ты сказать, почему ушел из "Эпидемии"?
Andy: Лидер в группе может быть только один. С момента основания лидером в группе был я. С приходом Князева все начало меняться. Он хотел этого положения себе. Мелисов из за склада своего характера не мог быть лидером. Князев, подставив меня и группу на 150 баксов после последнего концерта, смылся с деньгами, при этом позже выплатив группе долг. Дело в том что я тогда перед последним моим концертом заболел и не мог клеить афиши, ездить, встречаться с расклейщиками т. п. Народу пришло мало, но билеты были раскуплены в магазинах. После концерта на следующий день нужно было забирать деньги. А мы попали тогда из-за малого количества народа и нужно было расплатиться с Александром Елиным, которых дал денег на рекламу и расклейщиками. После концерта Князев хотел поехать забирать деньги со мной, но я поехал один. На следующий день я с утра договорился отдать Елину и расклейщикам деньги, но в магазине меня поймал Князев, забрал деньги и больше его никто не видел некоторое время. Елин звонит мне с вопросами, где деньги, я его отправляю к Князеву, а Князев в оффлайне. Так же и расклейщики бегали потом за Князевым, вытрясая из него свои бабки. Это был повод меня выкинуть из группы, написав, что я ушел. Позже из группы выкинули самого Князева...

MIX: Как же тогда группу покинули Илья Князев, Павел Окунев и Павел Бушуев?
Andy: Бушуева выпер Соколов, после того как я нашел в продюсеры ЭР1 Холстинина. Окунева выгнали, да, но он узнав, что его хотят выкинуть, сам ушел. На него тратились деньги, которые Юра давал ему на преподов, он их пропивал, не ходил на репы. Драки бывали с Князевым прямо на репетициях. А вот Князев "ушел" таким образом: в чате "Эпидемии" Юра познакомился с девушкой, в последствии которая свела со своим богатым папой, которого Князев и Максим развели на студию, потом Князева послали. Он поссорился с кем-то там, сказал что уходит, а потом передумал. Они воспользовались моментом и сказали, что он уходит. Подло... Когда вставал вопрос о голд-составе "Эпидемии", я разговаривал с Князевым и он сказал что с говнюками играть не будет.

MIX: После ухода из "Эпидемии" на тебя в Интернете начались постоянные нападки фанатов, тебя обвиняют во лжи, даже угрожают. Что ты можешь сказать об этом? Почему сложилось такое отношение?
Andy: Потому что это позиция шоу-бизнеса. За такое обычно в суд подают за настрой масс. Это пошло с Мелисова, который пытался меня всячески опустить. Сначала музыкантом за глаза, потом фанатам. Я например никогда не врал не в чем. Сейчас чувствую себя превосходно во всех планах. "Эпидемия" понимает что та ЭР2, что я сейчас пишу, этот альбом составит огромную конкуренцию им и поэтому вставляют мне всячески палки в колеса. Я не могу спокойно уже 3 год выпустить. Например, мы репетировали с Ищенко уже, и тут Ищенко позвонил Самосват и сказал, что если тот не перестанет играть, то Самосват перестанет подкидывать Ищенко халтуру на студии, зная, что у Ищенко двое детей.

К примеру на Эпи-форуме мое имя заносилось в мат-фильтр или негласное сообщение, что бы про меня не говорили. Все вопросы про меня стирались. Это подло, я считаю. Сейчас, может быть, Мелисов понял, что был во многом не прав, но поздно уже. Я лично никого не обсираю за глаза. Все это я скажу им в глаза если потребуется. Я лишь рассказываю то что утаивают от фенов, то что происходит на самом деле.

MIX: "Эпидемия" в твое отсутствие выпустила ЭР1 и ЭР2. Ты продолжаешь следить за творчеством бывших коллег?
Andy: ЭР1 мы делали вместе. А вот ЭР2 их получилась очень скомканной, так сказать, каша из рифов и клавиш. Всем советую послушать творчество "Edguy" и особенно "Avantasia". Думаю, послушав, вы заметите существенную разницу.

MIX: Насколько известно, ты непосредственно связан с успехом первой Рукописи. Расскажи, как тебе удалось убедить Холстинина в успешности сомнительного тогда проекта. Расскажи про странную историю с приглашением Валерия Кипелова в проект.
Andy: Я общаюсь с Жанной Кипеловой, даже гуляли как-то с ней и она сказала, что отец ее, Валерий Кипелов, никогда не будет сотрудничать ни с "Эпидемией", ни с Мелисовым. Это просто очередная ложь фанатам.

MIX: Андрей, чем обусловлена борьба с Юрием Мелисовым за название "Эпидемия", а теперь за "Эльфийская рукопись"?
Andy: Мелисов зарегистрировал на себя название "Эпидемия", не имея никаких моральных прав. За годы работы вместе, минимум это должно быть напополам. Ну поскольку не может быть двух "Эпидемий", некоторое время назад я с ним договорился об названии "Эльфийская Рукопись", чтобы как-то компенсировать мне мою долю названия "Эпидемия". Он пообещал, а потом видимо на него надавили (так как в группе он ничего не решает) и он отказался от своего обещания. Я привык к тому, что слово надо держать. Поэтому мы пишем "Эльфийскую Рукопись 2: Битва Богов".

MIX: Наверно один из самых часто задаваемых тебе вопросов - почему ты не создашь совершенно новую группу с независимым названием?
Andy: На дворе 21 век. Металл не в моде и чтобы создавать что-то, нужно много денег и сил. У меня нет не того не другого. Мне не 20 лет как раньше. Нет ни желания, ни сил. Я написал достойный материал для ЭР2, который, надеюсь, понравится слушателям.

MIX: Ты записал с "АЛЭпидемией" демо альбом "Ничто не длится вечно", который множеству слушателей пришелся по душе. Какова дальнейшая судьба этого сингла? Ты не планируешь реализовать некоторые треки в дальнейшем?
Andy: Это было просто по приколу. Надеюсь что-нибудь из альбома мы возьмем в ЭР2.

MIX: После роспуска группы ты переквалифицировался в вокалиста. Это же не исключает того, что мы еще сможем увидеть Андрея Лаптева за барабанами?
Andy: Я занимался вокалом с 1998 года но не так как в последние несколько лет. Если будет возможность в голд-составе "Эпидемии", если он соберется или просто на концерте в шоу или просто в джеме, я поиграю.

MIX: Андрей, в каком сейчас состоянии находиться проект? Почему запись альбома так задерживается и что вообще сейчас происходит в группе?
Andy: Мы начали запись в чистовом варианте. Мы записали полностью все живые подклады, барабаны и готовимся к записи баса. Хотели позвать Ваню Изотова, но ему запретил играть у нас Самосват.

MIX: Прокомментируй скандальную ситуацию с уходом музыкантов Лукашева и Ездакова из проекта. Что эти музыканты делали в проекте и какова их роль в написании материала?
Andy: Ездаков отличный аранжировщик, Лукашев хороший менеджер. Материал полностью мой и зарегистрирован на меня. Думаю дальнейших вопросов быть не может.

MIX: Кто помогал тебе аранжировать материал "ЭР 2: ББ" за три года ее создания?
Andy: Сначала Андрей Корупаев, которого я нашел через Гришу Стрелкова, потом первый гитарист "Арды" Андрей, а потом Ездаков.

MIX: В названии проекта фигурирует цифра 2, хотя Эпидемия уже выпустила ЭР2. Андрей, почему ты не изменил название проекта, например, на ЭР3, ведь возможна путаница!
Andy: Это не мои проблемы. Эту клоунаду с двойкой, устроил Мелисов, зная что у меня ЭР2, выпустив свою ЭР2. Ну а я не изменю цифру два, хотя бы ради принципа.

MIX: Андрей, существует ли на самом деле конкуренция среди музыкантов и если существует, как она отражается на твоем проекте?
Andy: Да, тяжеловато. Серышев уже учил роль пророка, как его перехватила "Эпидемия". Мне испортили отношения Макс и Князев еще и с Борисенковым.

MIX: Уже многие люди, слышавшие твой материал, отмечают несомненную его перспективность. В то же время в сети есть уже куча треков якобы из ББ, фанаты уже делают свои версии песен.... Как ты относишься к такому развитию событий?
Andy: Отлично! Это закономерно. Наша музыка доступна всем, мелодична и качественна.

MIX: Что ты пожелаешь метал-фенам?
Andy: Желаю слушать побольше качественной музыки и не влезать в разборки между музыкантами. Я думаю в итоге все будет хорошо.

Категория: Интервью и прямая речь | Просмотров: 5591 | Добавил: Лирон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
Какая пакость. Я не знаю, как все было на самом деле, я ничего не утверждаю, но у Лаптева явно какие-то комплексы, причем целый мешок. Сколько грязи он вылил в этом интервью на Мелисова и Самосвата, это жуть какая-то.
Фу-фу-фу-фу-фу. После прочтения "этого", у меня такое чувство, будто я вся в слизи. Какой бульварный пошлый сленг! И эти кошмарные орфографические и пунктуационные ошибки.. Я даже с эмоциями не смогла совладать, поэтому пишу это. В общем, Лаптеву - мое глубочайшее фи.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]