Интервью для MuzMetal.ru с *WelicoRuss* (группа "WelicoRuss") 15 августа 2008 года
MuzMetal.ru: Здравствуй. Расскажи, как зародилась сама идея создать группу?
WelicoRuss: Привет! Идея возникла в 2005 году. В то время у меня уже был проект WelicoRuss, но существовал он как экспериментальный проект одного человека где-то с 2002 года. В те времена организовать группу в нашем городе было крайне проблематично из-за слаборазвитой металлической сцены, но, со временем, когда было написано первое демо 2004 года, многие люди задавали вопрос: почему я не создаю группу? Вот тут то я задумался, реально ли это? Постепенно начал подыскивать людей и к счастью они нашлись!

MuzMetal.ru: В ваших песнях прослеживается некая славянская мистика... Очень интересная тема. Как-то с ней связаны? Как вообще появилась идея играть такую музыку?
WelicoRuss: Да! Ты очень верно обозвал концепцию нашей группы! Прежде всего, это мистика, в своем внутреннем, скрытом обличие. Мистика меня всегда интересовала, интересовало то, что за пределом бытия. Славянская тема очень близкая для нас, лично мне изначально нравились такие коллективы как "Nokturnal Mortum", "Butterfly Tample", "Аркона" и "Невидь". Но все-таки как-то выборочно, т. е. мне никогда не нравилось абсолютно все творчество всех этих групп: всего лишь некоторые элементы в каждой из них.

При написании песен я обратился к славянскому язычеству совсем не потому, что нынче это очень модная тема, а потому что это часть моей души. Вполне определенно все может поменяться в скором времени, но, тем не менее, сейчас это особенно нам интересно. Элементы язычества всегда жили в моем мировоззрении и миропонимании. Как-то мне пришла на ум такая мысль: «каждый человек должен идти в будущее, и, словно дерево, бросать семена для будущего, но при всем этом, он не должен забывать о своих корнях». Это параллель с язычеством: я считаю, что оно может жить в нашем мире не как РЕКОНСТРУКЦИЯ былых времен, а именно как часть современного мировоззрения.

MuzMetal.ru: Можно ли слушателям ожидать тематические изменения в будущем?
WelicoRuss: Да, изменения будут и очень значительные. По внутреннему настроению, конечно, все останется то же, но темы и энергетика немного изменяться. В этот раз будет обращение к космосу, внутренней сути жизни и бытия человеческого существа.
 
MuzMetal.ru: Когда примерно выйдет "Wintermoon Symphony"? Можете что-нибудь рассказать об альбоме?
WelicoRuss: Наш первый официальный релиз "Wintermoon Symphony" уже полностью готов. Он содержит 12 треков (5 из которых составляют промо диск и доступны для свободного скачивании с нашего официального сайта), буклет из 8 страниц и полноценное оформление.

На данный момент идет поиск лэйбла для заключения выгодного для обеих сторон контракта и последующего взаимодействия.

Послушать "Glory Of Russia":
MuzMetal.ru: плеер не отображен! Сообщите администратору о возникшей ошибке!

MuzMetal.ru: Обложка очень красивая - кто ее рисовал?
WelicoRuss: Оформление – это совокупный процесс нескольких человек, среди которых главное место занимает Юрий “Jurius” Козиков. Это наш дизайнер, кому удалось достаточно точно передать ощущение музыки в графическом исполнении. Многие идеи были придуманы мной, некоторые живописные подложки так же были нарисованы мной. Очень большой и бесценный вклад в оформление сделал наш стилист Кригер “Ilfina” Анастасия, разработавшая весь образ группы, стиль и make-up.

В дальнейшем мы планируем работать с профессиональными художниками, нестандартно мыслящими и свободными от художественных предрассудков.
 
MuzMetal.ru: Когда прошел ваш первый концерт? Чем-нибудь вам запомнился?
WelicoRuss: Первый наш концерт имел место быть 1 апреля 2006 года на конкурсе «Новосибирский Музыкальный Олимп», где мы заняли 2ое место в категории «рок вокал» и буквально поразили всех своей внезапностью). Дело в том, что мы там были полным неформатом и среди рокапопса все выглядело хмм… необычно). На самом деле, если иметься ввиду сольное выступление, то это было 3 марта 2008 года. Все прошло очень позитивно и энергично, ощущения у всех музыкантов космические и необыкновенные!

MuzMetal.ru: А как сейчас с концертами? Много приглашают?
WelicoRuss: Приглашают пока только в родном городе, потому что в других о нах практически не знают. Пока что)...

MuzMetal.ru: А зарубеж пока не выезжали? Есть желание?
WelicoRuss: Зарубеж не выезжали, но есть огромное желание и есть планы. Надеемся,что все они сбудутся и тогда действительно мы сможем представить наше творчество живьем большему количеству людей).

Послушать "Silence Of Eternity":
MuzMetal.ru: плеер не отображен! Сообщите администратору о возникшей ошибке!

MuzMetal.ru: Много поклонников в родном городе?
WelicoRuss: Да, сейчас в родном городе поклонников действительно много. Многим людям нравиться музыка, многие приходят не просто для того что бы повеселиться и послэмиться, а именно послушать музыку. Это радует!

MuzMetal.ru: Как в Новосибирске с концертными площадками? Хватает?
WelicoRuss: В Новосибирске с концертными площадками достаточно туго. Есть клуб, который практически держит монополию на этот род деятельности и деваться, собственно, некуда кроме как играть по его правилам.

MuzMetal.ru: Металл-музыка популярна в вашем городе?
WelicoRuss: К сожалению, метал не очень популярен у нас в городе. Вероятно, как и в остальных городах России популярно эмо, металкор, альтернатива и т. д.

MuzMetal.ru: Какую музыку слушаете? Какие-нибудь группы нравятся?
WelicoRuss: Отвечу за себя. Нравиться на данным момент преимущественно симфоническая музыка, этника востока, эмбиент, релакс музыка, фьюджн, прогрессив. Из исполнителей: Robert Rich, John Serra, Aghora, Therion, Nightwish, Nokturnal Mortum, Оргия Праведников, Fleur, многие саундтреки к фильмам и компьютерным играм)

MuzMetal.ru: Каков твой взгляд на отечественную сцену? Считаешь ли ты, что сцену заполонили недостойные поп-исполнители?
WelicoRuss: Это длинная и долгая тема. Принципе, попса должна существовать, но не в такой форме как у нас: полный диктат и навязывание мировоззрения, образа жизни, эталон поведения и т. П. Все должно  быть в равной степени: метал должен быть так же популяризирован как и попса)

MuzMetal.ru: Как ты думаешь, что нужно среднестатистической российской металл-группе, чтобы стать известной в России и на Западе?
WelicoRuss: Оригинальность, внутренний заряд, позитивизм, красоту и мощь! А так же глубокую философию текстов и веру в то, что все у них получиться!

MuzMetal.ru: Сейчас русская музыка могла бы сравниться по качеству с зарубежной?
WelicoRuss: Сейчас я думаю, что найдутся российские метал группы, которые вполне могли бы конкурировать с зарубежными при наличии необходимого финансирования и продвижения.

Послушать "Slavonic Power":
MuzMetal.ru: плеер не отображен! Сообщите администратору о возникшей ошибке!

MuzMetal.ru: Последнее время альтернативную среду занимает вопрос - "Евровидение" и отправка на конкурс какой-нибудь не попсовой группы. Нет желания тряхнуть старушку Европу тяжелой музыкой?
WelicoRuss: Без проблем!) Это было бы очень забавным и веселым опытом для нас)

MuzMetal.ru: А в каких фестивалях участвовать было бы вашей мечтой?
WelicoRuss: Я думаю, это очевидно: "WakenOpenAr", "Tuska", "RockEm Ring".

MuzMetal.ru: Наверняка, есть группы, с которыми "WELICORUSS" желала бы выступить на одной сцене? С кем бы вы хотели выступить?
WelicoRuss: Из российских: "Аркона", "Невидь". Из зарубежных: "Therion", "Children Of Bodom", "Nightwish", "Dimmu Borgir", "Hypocrisy".

MuzMetal.ru: Чем занимаются участники группы в свободное от музыки время?
WelicoRuss: Хм. Сложный вопрос для меня, потому что свободного времени крайне мало. Люблю проводить его со своей девушкой наедине или в компании друзей, ездить по каким нибудь интересным мистическим местам, бродить в одиночестве в лесу.  

MuzMetal.ru: По-твоему мнению, такой портал как MuzMetal.ru нужен российскому слушателю?
WelicoRuss: Я думаю, что да! Мне нравиться тот запал и энтузиазм, с которым его создатели делают и развивают. Российская сцена сейчас, на мой взгляд, находиться в такой фазе, когда она очень сильно нуждается в информационной и иной поддержке. Наконец-то российские музыканты почувствовали что можно развиваться, можно существовать в нашей стране, двигать свою музыку в массы!

Послушать "Blizzard":
MuzMetal.ru: плеер не отображен! Сообщите администратору о возникшей ошибке!

MuzMetal.ru: Благодарю. Чтобы ты напоследок пожелал своим слушателям и нашим читателям?
WelicoRuss: Побольше думать о жизни, об окружающих людях, принимать взвешенные обдуманные решения, и, конечно же, слушать хорошую, качественную музыку!

Аккредитованный интервьюер: Ратиборец
Портал о русской металл-музыке MuzMetal.ru
Интервью и прямая речь / 2786 / Лирон
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Правила чата
Пользователи онлайн
Чат MuzMetal.ru
+Чат MuzMetal.ru
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0