10.08.2008
Интервью для MuzMetal.ru с Владиславом Смирновым (группа "Repentance") 8 августа 2008 года
MuzMetal.ru: Здравствуй. Как вы определяете стиль своей группы?
Владислав Смирнов: Привет! Сейчас достаточно сложно дать точное определение стиля, в котором играет группа. Песни на нашем новом EP "Revival" (2008) получились достаточно разнообразные, в целом можно это обобщить под стилем современный метал.

MuzMetal.ru: Что вы можете рассказать о своем ближайшем альбоме?
Владислав Смирнов: На данный момент мы завершили запись EP, который на данный момент доступен на нашей странице на MySpace и сделали видео-клип на одну из трех представленных там песен - "My Cancellation". Альбом получился достаточно разноплановый. Там можно услышать как нотки старого доброго "Repentance" образца альбома 2006 года, так для многих решения как скрим на песне "Frail". Вообще этот EP это своего рода эксперимент, для того чтобы понять в каком направлении нам двигаться дальше при записи полноформатного альбома, запись которого планируется весной 2009 года.

MuzMetal.ru: Почему сведение и мастеринг в Германии? Не доверяете российским специалистам?
Владислав Смирнов: Во-первых, это своего рода дань моде, сейчас среди российских групп это достаточно распространенное явление делать сведение и мастеринг за пределами России. Во-вторых, конечно, европейские специалисты гораздо опытней своих российских коллег. Ну и в-третьих у нас просто появилась хорошая возможность сделать это через друзей в Германии, без особых проблем, чем мы благополучно и воспользовались.

MuzMetal.ru: Какую песню вы считаете лучшей в своем творчестве?
Владислав Смирнов: Мы ее еще не написали (смеется)

MuzMetal.ru: Что ожидать слушателям от ближайшего релиза?
Владислав Смирнов: Думаю неожиданностей, как я говорил все 3 песни достаточно различны, каждый найдет что-то для себя.

MuzMetal.ru: Много поклонников? Готовы назвать себя популярной группой?
Владислав Смирнов: К сожалению на данный момент группа не может похвастаться большими сборами, в основном сейчас на нас ходят наши старые-добрые поклонники, кто-то вырос, кто-то перестал увлекаться рок-музыкой. Сейчас мы в поиске свежей аудитории.

MuzMetal.ru: В каких городах выступали? Где принимали лучше всего?
Владислав Смирнов: Кроме Москвы мы ездили только в Санкт-Петербург, последний раз были там 2 года назад, там нас хорошо принимали.

Послушать "My Cancellation":
MuzMetal.ru: плеер не отображен! Сообщите администратору о возникшей ошибке!

MuzMetal.ru: Какую музыку слушаете? Какие группы нравятся?
Владислав Смирнов: Наши музыкальные предпочтения достаточно широки. Нов основном сейчас мы слушаем современный американский альтернативный рок и метал. Такие группы как "Lamb of God", "Demon Hunter", "Shinedown", "Godsmack", "Killswitch engage", "Nickelback", "Hinder" и далее в этом ключе.

MuzMetal.ru: Как вы думаете, что нужно обычной российской металл-группе, чтобы стать известной?
Владислав Смирнов: В нашей стране все достаточно сложно с продвижением и раскруткой металл-коллективов. Я думаю достаточное количество денег на промоушен коллектива.

MuzMetal.ru: Как вы относитесь к современной российской музыкальной сцене?
Владислав Смирнов: Наша сцена еще достаточно слабо развита, хотя в последнее время появляются группы, которые показывают достойные результаты, как в плане и исполнения так и в плане материала. Единственное что расстраивает, что большинство из этих групп играют в тех направлениях которые на данный момент в моде, я имею ввиду эмо и метал-кор. Рынок достаточно узконаправленный. Выживают лишь те кто в моде или те кто смог накопить достаточное количество поклонников, которые уже вышли из переходного возраста и остали преданы группе.

MuzMetal.ru: Сейчас отечественная музыка может сравниться с зарубежной по качеству?
Владислав Смирнов: В поп-музыке у нас уже все на уровне, металл, слава Богу, тоже подтягивается. Сейчас уже есть сравнимые по качеству с западными коллективы, но все они поместятся на пальцах двух рук.

Послушать "Chaos Inside":
MuzMetal.ru: плеер не отображен! Сообщите администратору о возникшей ошибке!

MuzMetal.ru: А в каких фестивалях хотели бы вы участвовать?
Владислав Смирнов: Очень бы хотелось поехать на летние фестивали в Европу. Ну а из Российских будем пытаться попасть на "Нашествие" в следующем году.

MuzMetal.ru: Наверняка, есть группы, с которыми желали бы выступить на одной сцене? Что это за группы?
Владислав Смирнов: С "Metallica", все остальное компромиссы.

MuzMetal.ru: Чем занимаются участники группы в свободное от музыки время?
Владислав Смирнов: Основную часть времени отнимает работа. Поэтому будет правильнее сказать что в свободное от работы время мы занимаемся музыкой. А хобби у всех разные, у меня например фотография, автомобили, спорт.

MuzMetal.ru: Кем работают? На музыку времени остается достаточно или приходится чем-то жертвовать?
Владислав Смирнов: Все мы работаем на разных работах, кто-то занимается дизайном, кто-то работает в сфере управления персоналом, я на данный момент являюсь менеджеров медиа-проектов. Конечно времени на музыку остается очень мало, но мы стараемся выкроить максимум, зачастую используя рабочее время в своих личных целях.

MuzMetal.ru: По-вашему мнению, портал молодых групп MuzMetal.ru нужен российскому слушателю? Играем ли мы важную роль?
Владислав Смирнов: Любой портал, который продвигает метал и предоставляет информацию о группах подобной стилистики нужен и важен, продолжайте хорошую работу!

MuzMetal.ru: Спасибо за интервью, слова слушателям напоследок?
Владислав Смирнов: И вам спасибо. Я бы пожелал нашим слушателям побольше хороших отечественных команд, ну и просто удачи во всех начинаниях!

Аккредитованный интервьюер: Ратиборец
Портал о русской металл-музыке MuzMetal.ru
Интервью и прямая речь / 4953 / Лирон
Всего комментариев: 1
интересное интервью,спасибо.
всегда приятно открывать для себя что-то новое.
а ребятам хочется пожелать поскорее написать свою самую лучшую песню!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]