24.07.2008
Ответы на вопросы читателей MuzMetal.ru
В течение последних двух месяцев, мы получали множество различных вопросов от читателей портала, от различных СМИ и музыкальных групп. Мы обещали, что все лучшие и наиболее часто задаваемые вопросы обязательно ответим на страницах портала вместе с ответами на них. Итак, ниже вы можете прочесть наиболее частые вопросы и ответы на них, которые в последние выходные дал технический администратор портала MuzMetal.ru Ратиборец. В ближайшее время вопросы будут добавлены в раздел часто-задаваемых на сайте...

Вопрос: Кто создал ресурс и кто собственно этот человек?
Ответ: Ну я его и создал, хотя вся наша команда уже вложила себя в портал, так что создал его я, а создает его вся команда MM. Я - обычный студент. Живу в Москве на окраине. Люблю металл-музыку, занимаюсь литературой. Имею диплом специалиста автоматизированных систем обработки информации и сейчас получаю два высших образования по другим специальностям.

Вопрос: Когда Вы вышли на старт с Вашим проектом? Как родилась идея создать Ваш ресурс? Сколько людей работает над проектом?

Ответ: 22 марта этого 2008 года сайт был запущен и стал доступен в сети. А идея была значительно раньше. Я когда-то очень много посещал подобные ресурсы и искал на них интересную информацию, иногда находил. Но самое интересное то, что на подобных ресурсах всегда были недовольные тем или иным содержанием, а может даже действиями администрации ресурса... Ну вот, ходя по сайтам о металл-музыке, я слышал такое все больше и больше. В итоге у меня скопилось столько различных претензий на которые указывали админам этих сайтов пользователи, что я решил: "Почему бы не создать такой портал, который все эти претензии учтет, то есть можно сказать - почему бы не создать идеальный с точки зрения металлиста портал?". Это мы сделали и будем делать, в зависимости от того, чего попросят наши пользователи. Сейчас над порталом работает 6 человек, однако это даже не половина нужного нам состава, который реально сможет обеспечить идеальный портал для читателей-металлистов. Так что у нас открыты вакансии - много интересных и разных.

Вопрос: Как выбрали такое название проекта? Есть ли к этой теме интересная история?

Ответ: Ооо...я долго думал. Выбор был без истории. Просто думал над тем, чтобы суметь подобрать зычное, яркое и корокое название, которое на годы сможет стать символом сайта и узнаваться металлистами. "MuzMetal" пришло в голову случайно и, как мне показалось, соотвествовало всем трем моим запросам об идеальном имени для портала.

Вопрос: Какова цель Вашего проекта? Чем Ваш проект хорош?

Ответ: Цель... Ну какая цель может быть у нашего проекта? Конечно быть полезными читателю. Мы все делаем, чтобы предоставлять наиболее полную, интересную, часто эксклюзивную информацию и музыку. Не имею желания хвалить сам проект - это как то... не правильно.

Вопрос: Чем отличается Ваш ресурс от конкурентов, если таковы имеются? Если конкуренты есть, то чем они вам мешают?
Ответ: Мы ни с кем не конкурируем. Мы создаем портал, основанный на том, чтобы убрать все недостатки других, формально это делает нас уникальными, а контент на сайте мы получаем из закрытых источников или самих первоисточников новостей, то есть и новостями обладаем своими и неповторимыми. Это делает нас не похожими ни на кого, а значит у нас просто не может быть прямых конкурентов. Что касается порталов, которые, как и мы, освещают металл-музыку России, то они скорее партнеры для нас и мы ищем с ними связи и возможности сотрудничества. Если же кто-то нас считает своими конкурентами - ну что же... право каждой администрации решать самим свои проблемы и строить отношения как хотят строить они - мы никогда не станем ни с кем конкурировать и проявлять к кому-то явно недружественные шаги, даже в ответ на их недружественные действия.

Вопрос: Какими методами, стратегиями Вы пользуетесь, чтобы привлечь новых посетителей на сайт и что еще важнее удерживать старых посетителей?
Ответ: Ну обычная раскрутка сайта. А посетителей мы не привлекаем - они сами приходят. Мы относимся к каждому из них, как к другу портала и, наверное, за счет уважения к каждому удерживаем наших читателей на портале.

Вопрос: Что Вы планируете на будущее? Есть в разработке новые проекты, идеи?
Ответ: Новое на портале появляется ежедневно. Вы можете судить по уже появившимся сервисам: это и социальная сеть, и файловый хостинг, и поисковая система, и toolbar и множество других сервисов. Несомненно новое будет появляться и дальше.

Вопрос: Каково Ваше мнение к Web 2.0? Используете ли вы технологии этого направления?
Ответ: Несомненно. Весь спектр технологий Web 2.0 уже используется и с появлением новых, они входят в жизнь портала. Мнение о них неоднозначное - часть из технологий второго поколения нужны и несомненно обозначают развитие сети, но часть далека от того, чтобы являться нужными...

Вопрос: Сколько вы зарабатываете на ведении своего ресурса?
Ответ: Нисколько. На баннерной рекламе с среднем 168 рублей в месяц, которые покрывают расходы на поддержание сторонних сервисов, а рекламный бар вверху оплачивает хостинг. Я говорил и говорю, на портале тоже не раз написано, что портал является некоммерческим проектом, мы не занимаемся ничем, что могло бы заработать деньги лично для администраторов ресурса. Все админы работают на энтузиазме, а не за деньги и не для того, чтобы нажиться на наших читателях. Отсюда вытекает и то, что у нас всего два рекламных места на портале, в отличие от других, где реклама занимает до 40% площади страницы.

Вопрос: Почему сайт до сих пор не в каталоге Яндекса - самом знаменитом каталоге России? Ведь в категории тяжелой музыки Яндекс не выдает страницы имеющие известность и вес в металл-мире, а многие из тех, что выдает вообще не работают. Почему же вы не предложите свой сайт в каталог? Ведь в других супер-каталогах лучших ресурсов вы уже есть: в PopularSite, каталоге Google и других...
Ответ: Я зашел в каталог в раздел Культура / Музыка / Хард-рок и "металл" на Яндексе. Нас и правда в каталоге нет, хотя с сайтов, которые есть в каталоге Яндекса на нас 186 ссылок (значит на наш сайт ссылается почти половина сайтов этой рубрики у них в каталоге) и действительно многие не работают. Ну я не знаю как комментировать наше отсутствие там, могу сказать, что Яндекс точно получал извещение на добавление в каталог от нас на бесплатной основе. На платной у нас нет средств добавить свой сайт в каталог - мы некоммерческий портал. Так что, вам следует либо спросить службу поддержки каталога об этом, либо дождаться, что у нас появится информация о том, почему сайт редакторы не добавили еще. Да, в перечисленных каталогах наш сайт присутствует и занимает высокие позиции (в первом - первое место в рубрике, во втором - в десятке).

Вопрос: Вы открыты для соблюдения авторских прав? Как вы их обеспечиваете на сайте?
Ответ: Да. Любые музыкальные материалы на сайт выкладываются либо самими группами, либо с их разрешения.

Вопрос: Почему металл-музыка такая непопулярная среди широких масс людей?
Ответ: Это сложный вопрос. И наверное на него много ответов. Эстрада занята поп-музыкой и рэпом. Естественно то, что делить эстраду ни с кем владельцы ее не собираются, допущение умной музыки до людей выгодно далеко не всем. Кроме того, менталитет металл-групп тоже поражает: "Мы играем не для миллионов, а для себя и своих близких", "Кто хочет, тот послушает - чего мы будем на эстраду прорываться?" - вот от этого еще множество проблем, которые казалось можно было бы решить, просто дав целеустремленность группам для борьбы за своего потенциального слушателя. Ведь из-за таких фраз до сих пор миллионы уверены, что металлист - это грязная и не бритая горрила (именно этот образ металлиста навязывает людям эстрада). Ну и конечно явная вина в непопулярности металл-музыки лежит на СМИ.

Вопрос: У вас были какие-нибудь крупные скандалы на портале? С чем были они связаны?
Ответ: Нет. Никаких не было - ни малых, ни крупных.

Вопрос: Это правда, что вы единственный портал, который оказывать информационную поддержку группам открыто и без условий?
Ответ: Оказываем поддержку, насчет единственных не знаю. Я не видел других, но если я чего не видел - это не значит, что этого нет...
Интервью и прямая речь / 1779 / Лирон
Всего комментариев: 1
Главное выразительное средство оперы???
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]