15.07.2008
Джо Сатриани (Joe «Satch» Satriani) исполнилось 52 года
15 июля 1956 в Вестбёри (Нью-Йорк, США) родился Джо Сатриани, которого можно без колебания называть легендарным гитаристом. Он явил миру "шред с человеческим лицом", то есть расширил аудиторию гитарной инструментальной музыки за узкий круг музыкантов. Он по-прежнему остается востребованным в мире большого шоу-бизнеса, несмотря на то, что в музыке сегодняшнего дня гитарное соло – откровенный вызов моде. Без колебания можно сказать, что и в России, и в мире его поклонниками являются миллионы людей.

По результатам последних опросов среди профессионалов, опубликованных в журнале "Guitar Player Magazine", Джо Сатриани занимает место среди лучших гитаристов всех времен. По результатам последних "исследований" среди любителей, то есть по данным чартов, сегодня тираж альбомов Сатриани во всем мире превышает семь миллионов копий, а для гитарной музыки это очень солидный результат.

Кроме того, помимо личных достижений Джо Сатриани как артиста впечатляют его успехи в качестве преподавателя гитары - знаменитые Кирк Хэммет, Лэрри Лалоунд, Алекс Сколник и Стив Вай... с гордостью называют себя его учениками. Неудивительно, что в глазах гитаристов всего мира Джо Сатриани – безусловный гуру. А в сочетании со сложившимся у Сатриани имиджем человека "не от мира сего" это придает артисту почти мистический ореол.

Металлисты России (а гитаристы в особенности) ярко и с неподдельным счастьем воспринимают данное событие и празднуют уже его со вчерашнего вечера. Кое-где на улицах раздаются крики: "Поздравляем с днем рожденья Великого человека!" и "С днем рожденья, Джо".
Новости и происшествия / 1242 / Лирон
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]