14.07.2008
9-й международный мото-фестиваль не состоится!

Сегодня стало известно, что 9-й международный мото-фестиваль, традиционно проводимый елецким байк-клубом «Елец 48 RUS Россия», не состоится! Проблемы с проведением фестиваля возникли несколько дней назад, когда стало известно, что администрация Елецкого района не дала разрешение байкерам на его открытие на аэродроме "Телегино" близ села Капани.

На этот случай у байкеров был заготовлен запасной вариант в Задонске, в районе лыжной базы. Именно туда намеревались съехаться мотоциклисты со всей страны и из-за рубежа. Открытие фестиваля было намечено на 11 июля. Сегодня вечером в администрации Задонского района состоялась совещание, на котором было принято решение о запрете проведения мото-фестиваля и здесь. Заместитель начальника областного УВД Александр Тесленко мотивировал запрет короткой формулировкой: "Задонский район не готов к проведению столь массового общественного мероприятия".

Александр Николаев - президент елецкого мото-клуба сообщает информационно-справочному порталу Gorod48.ru: "Очень жаль, что так получилось, нами были затрачены огромные средства на организацию фестиваля. Начиная с завтрашнего дня, на трассах Липецкой области будут дежурить байкеры и "заворачивать" прибывающих из других регионов мотоциклистов назад. Стоит ли говорить о том, что по байк-движению Липецкой области, по традиционному фестивалю, получившему признание не только в России, но и за рубежом нанесен огромный удар?"

О том, что случилось, о причинах запрета проведения фестиваля на территории Липецкой области, Александр Николаев обещал рассказать на пресс-конференции, которую он намерен провести для всех СМИ в ближайшее время. К слову, эта не первая проблема, с которой столкнулся знаменитый елецкий байк-клуб «Елец 48 RUS». В прошлом году, проведение байк-фестиваля было запрещено в традиционном месте ежегодных сборов российских байкеров на Воргольских скалах. Администрация Елецкого района мотивировала это тем, что Воргольские скалы являются местом заповедным, которое не предназначенно для проведения массовых мероприятий. Однако, в реальности, собираться в районе Воргольских скал запретили только байкерам, но туристические слеты, учения МЧС, мероприятия активного отдыха проходят там до сих пор.

Новости и происшествия / 1182 / Лирон
Всего комментариев: 2
Мда... Жаль Сашку. А он мне писал и говорил о всех переносах. А тут вот вообще вот такой облом случился.
Блин козлы.Этож надо так боятся то angry angry angry Все байкеры замечательные люди,откудо же такой кретинизм во властных структурах? angry angry angry angry angry angry angry evil evil evil evil evil evil
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]