13.07.2008
"Nightwish" и "Pain" посетят Москву с концертом
ОРГАНИЗАТОР СООБЩАЕТ, ЧТО КОНЦЕРТ ОТМЕНЕН!

Карьера музыканта состоит из взлетов и падений. История знает множество тому примеров, но мало кто в последние годы продемонстрировал правильность этой поговорки столь же ярко, как "Nightwish".

В 2001-2003 гг. этот финский квинтет трижды посещал Россию, и каждый раз его выступления собирали аншлаги в "ДК Горбунова". Поначалу они считались одной из самых перспективных групп в тяжелой музыке, потом – одной из самых коммерчески успешных, а вокалистку Тарью Турунен критики и фэны единогласно называли одной из самых талантливых фронтвумен на современной металлической сцене. Достаточно было пройтись по аллее у здания ДК, где толпы поклонников рыскали в поисках лишнего билета, или 5 минут поприсутствовать в концертном зале, где зрители буквально сходили с ума под звуки таких хитов, как "Wishmaster" или "Slaying The Dreamer", и становилось очевидно – перед нами подлинные звезды.

В октябре 2005 года казалось, что для группы все кончено. Тарья была уволена из коллектива при помощи беспрецедентного "открытого письма", и подобно веб-сайту "Nightwish", который рухнул в ночь публикации заявления, не справившись с потоком посетителей, рухнули надежды фэнов снова увидеть группу в России, да и просто дождаться от нее нового альбома, столь же впечатляющего, как классические "Wishmaster" и "Oceanborn".

Но вскоре выяснилось, что с уходом Тарьи и появлением в коллективе новой вокалистки – шведки Анетт Олзон – в истории "Nightwish" начался новый этап. Записанный в обновленном составе диск "Dark Passion Play" принес группе поистине оглушительный коммерческий успех. В Германии он стал «золотым» (более 100 тыс. проданных экземпляров) всего за неделю, в Финляндии возглавил хит-парад, а в США группа уже провела в его поддержку целых три тура, что для европейской металлической команды неслыханное достижение. Скептики, предрекавшие "Nightwish" без Тарьи бесславный провал, оказались посрамлены – сейчас команда сильнее, чем когда-либо.

Разницу в статусе группы можно увидеть и на примере первого за пять лет российского концерта коллектива, который состоится 11 октября 2008 года. Если раньше "Nightwish" выступали в культовом "ДК Горбунова", то теперь группа выйдет на сцену "ДС Лужники", помещения почти в три раза более вместительного и ранее принимавшего выступления исключительно суперзвезд тяжелой музыки, таких как Judas Priest и Manowar. Но дело не только во вместительности зала – размер площадки позволит группе в полной мере представить российским фэнам свое блистательное шоу, без каких-либо технических ограничений.

А посмотреть есть на что. Новая певица Анетт ничуть не менее привлекательна, чем Тарья, и за короткий промежуток времени уже успела завоевать свой круг фэнов. Ее голос, безусловно, отличается от вокала госпожи Турунен, но для нового материала, более тяжелого, помпезного и эпического, требуется как раз такой стиль пения. Ничуть не стали хуже и инструменталисты коллектива – это, в первую очередь, клавишник и главный композитор "Nightwish" Туомас Холопайнен, душа и сердце группы, а также колоритнейший басист Марко Хиетала, чья мощная игра и агрессивные партии бэк-вокала стали за последние годы совершенно неотъемлемой частью "Nightwish". Что же касается чисто технических составляющих шоу, то вы могли оценить их на DVD "End Of An Era", который был признан лучшим видео-релизом 2006 года в большинстве специализированных журналов.

Еще одна интрига – участие в мероприятии шведского проекта "Pain" хорошо знакомого российским слушателям по целому ряду выступлений в различных городах России в течение прошлого года. На этом концерте, помимо уже снискавших народную любовь супер-хитов, вы впервые услышите и новые песни Петера Тагтгрена, которые войдут в его последний, в настоящее время ожидающий релиза альбом. Более того, в ходе совместного европейского тура "Nightwish" и "Pain" несколько раз выходили на сцену вместе, чтобы устроить импровизированный джем-сейшн. Повторится ли такое в России? Ответ вы узнаете, только увидев мероприятие своими глазами.

Россия ждала этого концерта 5 лет! И даже несмотря на обилие громких имен, почтивших в последнее время своим присутствием столичные концертные площадки, возвращение к своим поклонникам поистине всенародно любимой группы и триумфальное "взятие" ей одного из самых престижных залов России – это событие, которое невозможно пропустить.

Пресс-релиз подготовил Роман Патрашов (www.headbanger.ru)

Где купить билеты, вы можете узнать здесь.

Концерты и фестивали / 1543 / Лирон
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]