02.06.2008
Отчет о фестивале "White Nights" 31 мая в клубе "Улей" (Санкт-Петербург)
Вот и состоялся последний весенний фестиваль "White Nights", напомню, он проходил 31 мая в клубе "Улей" в городе Санкт-Петербурге. И теперь вашему вниманию я представляю свой отчет об этом мероприятии.

Сразу хочу сказать несколько слов о неприятных моментах, произошедших в подготовке и проведении этого фестиваля. К назначенному времени приехали только группы, из персонала в клубе был только один охранник, который, спасибо ему, разрешил пройти в зал, а не стоять на улице. К началу саундчека зал был абсолютно не готов, опоздал звукорежиссер, к тому же, он оказался совершенно не компетентен в области выбранной им профессии, вследствие всего этого был сорван саундчек, что не могло не сказаться на настроении групп. Спустя час от назначенного времени приехал, как я понял директор этого клуба, и, сложившееся положение вещей на этот момент, его вполне устроило! "А зачем этот саундчек вообще нужен?" - сказал он! Уточню, что план мероприятия был оговорен заранее, правда с человеком, который в принципе решил не приезжать, хотя на мой взгляд, организовать персонал должен был он. Дальше все стало еще лучше, директор, внимательно ознакомившись с планом, сказал, что сейчас приедет еще одна группа, выдели им время, тем самым сломав всю программу, испортив настроение мне, группам и посетителям, ни кто не был готов к незваным гостям!!! Отдельно можно выделить звук, в клубе его как такового нет, впрочем, в первую очередь это расстроило музыкантов, гости не смотря на все это остались довольны!!!

Но перейдем непосредственно к самому мероприятию! И так, первыми на сцену вышла группа "ПROФАZA", как было заявлено в афише - группа играет progressive-metal , не буду рассказывать про мои ожидания на этот счет, скажу, что эти парни превзошли их все!!! Такого я не слышал очень давно. Виртуозная игра их гитариста Константина Ильина, и высокий, сильный голос, переходящий на крик, Романа Кочелаева с первых нот просто взорвал зал, слушатели замерли, на столько это было мощно и красиво!!! Парни отыграли около 40 минут, показав весь свой потенциал и профессионализм, и я с уверенностью могу сказать, что эту группу смело можно назвать образцом progressive metal в России!

Далее на сцену вылезла группа предоставленная клубом, те самые незваные гости. Если эти молодые люди (а они на удивление были очень молодые) и обладают каким-то потенциалом, то он скрыт в их творчестве уж очень глубоко!!! Администрация клуба не удосужилась о них представить какую-либо информацию, а название мне пробубнили как-то совсем не внятно, сложилось впечатление, что они сами его не знают! На мой взгляд, группа играла noise-metal. Слава богу, что через 20 минут они ушли – зал вздохнул с облегчением.

Далее на сцену вышла группа, в представлении, которая особо не нуждается! Женская аудитория с ужасом вслушивалась в песни, да, такая музыка не для нежных ушек, потому что это был жесткий, не мелодичный, бескомпромиссный, агрессивный трэш в лучших традициях старой школы, это была группа "D-Ozz"!!! Драйв и угар, поклонники оторвались на славу!

И вот наконец пришло время для долгожданных "Abyssphere"! Парни вышли на сцену, настроились, и под крики зала начали играть. Вверх взлетели воздушные шарики, которые так и летали по залу и сцене все выступление!!! Кто хоть раз был на их выступлении знает, что не смотря на то, что группа играет дум, устоять на месте просто невозможно! Группа изначально не ограничивает себя жесткими стилистическими рамками, что приносит в музыку помимо присущей думу печали и фатальности невероятную энергетику и драйв!!! За время своего выступления команда исполнила 8 песен, в числе этих песен помимо студийных была исполнена новая песня "Повелитель печали", конечно они исполняют ее не в первый раз, но и услышать её можно только на концерте, для меня она стала уже культовой ! Не представляю выступление "Abyssphere" без этой песни!!! Группа выступила на ура, не смотря на все неурядицы, и помогла о них забыть! Можно было увидеть как на входе прыгал охранник, изображая из себя гитариста!

Но в хорошей компании, да с хорошей музыкой время летит быстро, вот мероприятие и подошло к концу. Пришло время расходиться.
К сожалению мой фотоаппарат меня подвел, но все желающие могут посмотреть все фотографии на страницах портала.

Хочу выразить искреннюю благодарность группам за понимание, а гостям за поддержку!!!

Еще фотки с фестиваля ищите в нашем "Фото-разделе"

Аккредитованный журналист: AMR

Портал о русской металл-музыке MuzMetal.ru

Репортажи и события / 1998 / AMR
Всего комментариев: 2
Классный был концерт, спасибо!!!!
Не смотря на звук - всё равно было классно)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]