15.04.2008
В России появилось движение "Фанера против металла"
Лидер киберпанк-проекта "Fakel" Андрей Якушин, экс-вокалистка группы "Мираж" Светлана Разина и певец Рома Жуков объявили об основании общественно-политического движения "Фанера против металла", которое направлено против деструктивного влияния тяжелой музыки на неустойчивую психику подрастающего поколения. "Смыслом движения является протест против музыки, которая ведет в никуда, ломает и отнимает жизнь, - заявляет один из идеологов Андрей Якушин. – "Жить быстро, умереть молодым" – зто старый клич, но я хочу быть живым", – пел Борис Гребенщиков, ссылаясь на предшественников. Я хочу, чтобы мои дети и их сверстники остались в живых и прожили долгую счастливую жизнь, а не сгорели на "быстром" или "медленном".

Еще в 1984 году идеолог проекта "Fakel" опубликовал в газете "Советская культура" статью "Ложные ценности", где предупреждал об опасности деструктивного влияния тяжелого металла на свое поколение.

Движение "Фанера против металла" призвано обратить внимание общественности на эту проблему. "Все, кто раньше исполнял свою музыку под фонограмму, ринулись петь "живьем" в угоду какому-то злому року (почти намеренная игра слов) или, что еще глупее, моде, навязывающей свои правила и требования. "Фанера" – это некое обобщающее понятие. Как говорилось в предании, "из фанеры можно построить аэроплан и улететь в… далекую страну, где все счастливы!.." Все мы так или иначе используем ее на своих выступлениях, но это всего лишь строительный материал, это не значит, что мы всегда поем под фонограмму", - рассказал Андрей Якушин
Новости и происшествия / 1603 / Лирон
Всего комментариев: 2
Скоро должны появиться движения "Дом-2 против культурного развития России", или "Киркоров против Брюса Дикинсона"......

wacko
Не понимаю я их. Если люди считают, что тяжёлый металл оказывает отрицательное влияние на мозг, - значит, они то же самое думают и о классической музыке. Ведь в том и другом случае имеет место повышенная степень информативности музыки. Много можно назвать классических композиторов, музыку которых мозг нормального человека сможет выдержать не более получаса.

Quote (1. sirena-evklad (sirena-evklad))
Непонимаюяих

Просто кому-то не понравилось или чем-то металлисты того времени не угодили.

Quote (1. sirena-evklad (sirena-evklad))
повышеннаястепеньинформативностимузыки

Это и есть главная проблема для них - информативности в музыке поп-са просто не выносит, поэтому их так бесит металл... haha
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]