09.04.2008
Андрей Ковалев VS Виктор Шендерович
Можно было бы полностью проигнорировать данную новость, если бы не одно "Но" - ее участником стал, уже скандальный (теперь), Андрей Ковалев - солист группы "Пилигрим". 4 апреля EJ.ru опубликовало статью Виктора Шендеровича, с которой можно ознакомиться здесь. В ее тексте фигурировала личность Ковалева, как представителя российской партии "Единая Россия". Шендерович конечно дал в своей статье несколько странный заявлений и уж совсем не понятно почему в политику вмешал музыку...

Через пару дней Ковалев неофициально прокомментировал эту статью на сайте Metalrus.ru и администрация этого сайта почитала посты Ковалева не нарушающими общественный порядок и нормы морали. Публикуем посты Ковалева и его людей полностью:

"Педераст год назад написал. Его счастье, что до сих пор не встретил. Ан нет - это свеженькое. Педерастам не спится. Еще один повод получит по лицу лгуну и подлецу получить <...> У него какая-то патологическая ненависть к людям искренне любящим Россию и делающим все возможное для возрождения России. Это мерзкая падаль об которую руки марать не хочется, но нужно. За клевету в порядочном обществе принято отвечать" (орфографические и ошибки пунктуации убраны - ред.)

Далее последовало заявление сторонника Ковалева:

"Давно пора заняться окончательным решением либерально-оранжевого вопроса. Шендерович, конечно, клоун прикольный, но часто продвигает либерализм и прочий антифашизм в массы, а потому его ничуточки не жалко".

Дальнейшие обсуждения наконец прервало замечание модератора Metalrus.ru, которое не позволило пропагандировать фашизм дальше. Однако, Ковалев все же сделал более литературное высказывание в сторону Шендеровича и выложил его на официальном сайте группы "Пилигрим" - при желании Вы можете прочесть обращение.

Этот скандал показал несколько интересных вещей, которых раньше не знали. И они очень интересны не только музыкальному миру. Во-первых, Ковалев показал, что "Единая Россия" и он лично, по видимому, не относится к фашизму отрицательно, более того, для сохранения России считает его допустимым. Во-вторых, Шендерович оказался значительно более сдержанным, нежели его представляли ранее. В-третьих, Ковалев показал истинное лицо человека с деньгами, то есть не творческой личности, а менеджера, который имеет власть - показал то, каким не должен быть ни музыкант, ни солист музыкальной группы, ни тем более политик. В-четвертых, показано, что бывает, если политику мешают с творчеством и, наверное, Шендерович прав в своих статьях, говоря о этой теме. В-пятых, администрация Metalrus.ru снова не сумела вовремя навести порядок на форуме... :)

За событиями мы будем следить и дальше...
Новости и происшествия / 1871 / Лирон
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]