Группа начала свое существование еще в далеком 1990году, в городе на Неве - Ленинграде, ныне Санкт- Петербурге. Трое подростков, друзья с детства, имена которых Дмитрий Михайлов - ударные, Александр Булатов - вокал и Анатолий Булатов - гитара, решили собрать группу. Изначально ребята хотели играть тяжелую музыку в стиле HEAVY METAL. Но время перестройки в «Совке» не давало начинающим музыкантам встать на ноги.
По причине отсутствия музыкального аппарата и репетиционного помещения, музыканты были вынуждены играть в домашних условиях, то есть на квартире, и «черт знает» на чем!
В 1992 году на репетиционной базе группы «Оперативное вмешательство» ребята стали работать над первой программой. В группу были приглашены соло и бас гитаристы и записано демо из 5 вещей в стиле SPEED METAL, и в этом же году коллектив приобрел название «Трепанация».
В 1993 году группа «Трепанация» начали выступать на концертных площадках в таких клубах как «Rock City», «Ten», «Jabba» с уже известными коллективами «Фронт», «Оперативное вмешательство», «Цербер», «Инквизитор»…
В 1994 году было записано второе демо под названием «Безумие действительности». Стиль изменился, группа стала играть THRASH METAL. Коллектив стал завоевывать все больше фанатов, и все было отлично, НО…
В 1995 году музыкант группы «Трепанация», после сильнейшей аварии, в следствии ЧМТ, перенес «Трепанацию» черепа. После случившегося, музыканты решили изменить название, принесшее им стремительный взлет и мгновенное падение.
С 1996 года группа «D-OZZ» (перевода не существует), начала опять набирать обороты. После создания новой программы, занялись концертной деятельностью и заново завоевали и умножили ряды своих почитателей. Стартовый концерт «D-OZZа» прошел в рамках фестиваля «Уличной музыки ’96 СПб». В котором они еще не раз принимали участие в последующие годы.
В 1998 году в клубе «Полигон», было записано англо - язычное, концертное демо, носившее название «Piece of Granite», с этой программой группа завоевала место на сцене с такими командами, как «Бони Нем», «Кома», «Северные врата», «Satarial», «Мастер», «Azeroth», «Deflection» и другими.
Весной 998 года музыканты записали свой первый сингл «Cry but resist», который был сразу выпущен на лейбле «R.A.E. Music» в рамках сборника «Russian Alternative Extreme Music vol.1».
В 1999 году «D-OZZ» стали участниками ежегодного фестиваля «Nord Season», проводимого в городе Костомукша.
В 2001 году была сделана новая русскоязычная программа. И они опять стали давать концерты.
В конце 2003 года группа «D-OZZ» принялась за работу на студии «PHANTOM PAIN Studio», для записи полноценного альбома «В пределах досягаемости».
Весной 2004 года группа окончила работу на студии и активно принялась за создание нового материала.
2005 год группа заканчивает работу над программой с рабочим названием «Ничтожество».
В период 2006-2007 г. вся концертная деятельность ограничилась парой-тройкой выступлений, поскольку группа приступила к записи второго студийного альбома. Были и другие причины, помешавшие выходу на публику.
Наконец, после почти двухлетнего перерыва, D-Ozz приняли участие в фестивале концертного агентства HR193 "Ветер Смерти-6", который состоялся 21 октября 2007 г. в клубе "Орландина". А в первых числах января увидел свет первый тираж долгожданного альбома "Дети Порока".
Концертный сезон 2008 г. был открыт выступлением в клубе "Арктика" 23 января. Выступления также были в клубах "Орландина" и "Roks-клуб". В марте к D-Ozz примкнул новый гитарист - участник группы "Каэр Морхен" Георгий "Roger" Беляев, дебютное выступление которого состоялось в БКЗ клуба "Орландина" в ночь с 19 на 20 апреля.
Официальный сайт группы: http://www.d-ozz.narod.ru
Ближайший концерт - 31.05.08 в клубе "Улей", в рамках фестиваля "Белые ночи" (афиша на главной странице).