[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Форум рок и метал музыки » О сайте и радио » Топка форума » Проблемы сотрудничества с "Watttrack"
Проблемы сотрудничества с "Watttrack"
Лирон Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 00:51 | Сообщение # 1
Титул: Технический администратор
Статус: Офф-лайн
15 июля 2008 года, с портала была выгнана новый администратор Dark-Ksuxa. Она была лишена всех административных функций на сайте. Причиной этому явилось пренебрежительное отношение к порталу, пользователям и администраторам портала, прямые оскорбления пользователей сайта и музыкальных групп. Допустить все это от официального представителя портала я не мог и самолично снял права администратора (на момент, когда это произошло, никто из администраторов, которые были в сети, не были против, спустя уже 5 суток никто и из пользователей и групп не подал аппеляции). С момента, когда права были сняты, уже пользователь Dark-Ksuxa, не защищаемая уже администраторской неприкосновенностью, получила еще и предупреждения за все свои нарушения (вы их можете все видеть в профиле, ссылка на который есть выше в разделе "Предупреждения").

Там ясно описано, что нарушения в итоге вызвали пожизненный бан на сайте - за что в профиле так же описано. Однако, дело на этом не закончилось. Видимо, в обиду на портал, она заявила что не давала прав на публикацию своих фото (двух) на сайте. В связи с этим, публикатор фото - пользователь амид (группа "C.O.M") как и сама группа "C.O.M" имела тяжелые последствия с юридической стороны вопроса (но это нас мало касается - более касается то, что происходит в пределах портала). Пользователь амид был забанен мною на 30 суток за нарушение авторских прав - независимый юрист подтвердил нарушение с его стороны, а авторские права Dark-Ksuxa на фото были подтверждены независимым свидетелем, да и группа не отрицала ее авторство. Решение о бане амида даже я не могу назвать категорично верным - исходя из того, что творила Dark-Ksuxa его можно было бы помиловать? Нам необходимо обсудить это. Мне не кажется, что это было ярым нарушением, с другой стороны - аппеляция не вызовет резких процессов на пренебрежение правилами?

Ксения *Dark_Ksuxa* Камаргина является так же официальным представителем музыкальной группы "Watttrack", что в ночь на 19-20 июля (то есть сегодня) привело к тому, что группа от ее имени отказалась сотрудничать с порталом в дальнейшем. Как показали лица, которым можно доверять (представители других групп), на данный момент сама группа "Watttrack" вообще не в курсе этого решения, то есть решение приняла единолично Ксения *Dark_Ksuxa* Камаргина без каких либо обсуждений с группой и даже без уведомления группы о произошедшем.

Группу сегодня же в течение 24 часов уведомят о произошедшем и попросят подтвердить решение о прекращении сотрудничества. Пока, я считаю, что сотрудничество стоит продолжать, так как мы никогда не нарушали общепринятые нормы морали и чести и тем более не вводили и не введем цензуру на сайте на информацию о тех или иных группах. Меня, как и, наверное, других администраторов, интересует мнение всех заинтересованных пользователей на портале о ситуации, а так же возможные предложения по дальнейшим действиям.

Хувервак Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 00:58 | Сообщение # 2
Титул: Ньюсмейкер
Ксения взяла на себя слишком много! И позволила себе очень много%)

=)
Лирон Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 01:06 | Сообщение # 3
Хувервак, Так а с амидом то что делать будем? Он же не был в курсе, что Ксения возьмет и отзовет права на публикацию? Вроде бы получается, что по правилам он бана заслуживает, а по человечески - нет... Может его разбанить, я не думаю, что он столь ярый нарушитель прямо, что после разбана начнет нарушать авторство всех подряд... smile

Хувервак Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 01:10 | Сообщение # 4
Ну думай сам=) Я бы разбанил=)

=)
SombanD Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 01:41 | Сообщение # 5
Титул: Группа "C.O.M"
Я бы его разбанил, я считаю вся эта ситуация просто злое стечение обстоятельств,так как мы никогда на столько не нарушали закона об авторских правах и наоборот являемся его сторонниками!!!Все мы люди и можем в чём-то ошибаться!!! biggrin cool

"Смерть от металла её время настало!!!"
Valeria Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 01:42 | Сообщение # 6
Ранг: Новичок
angry девушка во всех отношениях не прва, ни при каких обстоятельствах она не должна была нарушать правила .
Она сама во всем виновата.
Она сама должна была предугадать последствия своих слов.

Любовь
Лирон Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 01:52 | Сообщение # 7
Quote (SombanD)
просто злое стечение обстоятельств

Да я тоже так думаю. Но все стечения почему-то именно на Ксении пересекаются... Что наводит на явные мысли о том, что она вместо того, чтобы успокоиться и понять, что удаление ее с портала было закономерным хотя бы начала травлю какую-то всего, что связано с порталом. У нас были все основания расстаться с нею - все равно она не сделала для портала НИЧЕГО, чтобы ее держать тут...

Quote (SombanD)
не нарушали закона об авторских правах и наоборот являемся его сторонниками

На этот счет на портале в правила включена новая детализация по совету независимого юриста: 5.6 "В случае возникновения жалоб и споров по поводу контента (в том числе по вопросам авторского права), администрация имеет право удалить безвозвратно спорный контент без объяснения причин и не проводя разбирательств о принадлежности контента. Администрация не обладает законодательными обязанностями проводить расследования и устанавливать авторскую принадлежность контента. Администрация сайта не несет ответственности за действия пользователей на сайте, так как регистрация анонимна - администрация не обязана предоставлять вам (да и не может) информацию и контакты нарушителя"

Quote (Valeria)
не должна была нарушать правила

Вот как раз счастье будет для всех, кто поймет то, что правила пишутся для них же, а не для какого то виртуального. Дли пользователей, для сообщества, для комфорта и для защиты.

Quote (Valeria)
Она сама должна была предугадать последствия своих слов

В 21 год (ей) уже и правда пора понимать последствия своих действий и бездействий, вести себя гордо в конце концов, а не опускаться до биений из под тишка и используя связи.

totktonado Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 03:44 | Сообщение # 8
Насколько я понял, бан персонажа Ксении был вполне оправдан. Это первый момент. Далее, объекты авторских прав были выложены с разрешения праводержателя, а после отзыва разрешения подлежат удалению с портала, но не более. Это второй момент. Таким образом получаем, *Dark_Ksuxa* забанена, на то есть власть и право(обоснованное, см выше), да и чисто человеческое понимание ситуации админов портала. А фотки были опубликованы с разрешения, а то что потом разрешение было отозвано не является причинойц для бана, так как не есть активное нарушение учасником портала правил или законов(портала, норм поведения, законов РФ et cetera). Фотки всего лишь должны быть удалены в трех дневный срок. ИМХО. Точнее читайте гражданский кодекс.
Из выше написанного следует, что *Dark_Ksuxa* следует исключить из цепочки общения и контактов с группой "Watttrack", а невинно пострадавшего амида следует разбанить, а спорные материалы удалить со страниц портала.

Зима близко!
Лирон Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 03:59 | Сообщение # 9
Бан с пользователя амид снят!!! Администрация признала его не виноватым в нарушении.

AMR Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 23:04 | Сообщение # 10
Вот и Правильно!!! happy
А юридически нужно прикрыть себя со всех сторон! Хуже не будет!
Sed Дата: Вторник, 22.07.2008, 22:08 | Сообщение # 11
Как всё запутанно...
Гр."Watttrack" жалко. Я говорил с ними, сразу после скандала, по моему они даже толком не поняли что произошло!

Добавлено (22.07.2008, 22:08)
---------------------------------------------
Но сотрудничать с ними я думаю стоит, может даже непосредственно на прямую с группой, а не через деректора. Они вполне адыкватные люди!!!

SombanD Дата: Среда, 23.07.2008, 00:28 | Сообщение # 12
Я тоже так думаю!!! biggrin

"Смерть от металла её время настало!!!"
Лирон Дата: Среда, 23.07.2008, 00:41 | Сообщение # 13
Quote (Sed)
непосредственно на прямую с группой

У нас нет непосредственно прямых контактов с группой.

Sed Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 14:35 | Сообщение # 14
В принцепе я могу телефон Юры(вокалиста) вам дать, обычно я с ним все вопросы решаю!!!
Лирон Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 14:59 | Сообщение # 15
Quote (Sed)
телефон

Это средство личной информации. Нельзя распространять телефоны людей без их ведома и их разрешения. Аськи и тому подобное - были бы благодарны.

Форум рок и метал музыки » О сайте и радио » Топка форума » Проблемы сотрудничества с "Watttrack"
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: