Для голосования нужна регистрация на сайте!
Хорошая оценка от немногих
Страна и город:
Doom Gothic Metal
Год создания: Воронеж
Жанр исполнения:
Dmitriy Zamaruev – vocals Sergey Galushko – guitars Yuriy Sveshnikov – bass Tatyana Voitenko – keyboards Dmitry Paltsev – drums Svetlana Hod
Официальный сайт:
1998 - In Memorium Premortis, 2000 - Two Sides..., 2003 - Light and Shadows, 2005 - Way of Blind, 2007 - Dance... In Darkness [ep]
Социальные сети:
Вконтакте

Редактор страницы: Deathter
Последнее обновление: 28.08.2010

К сожалению, исполнитель "Little Dead Bertha" не доступен в сервисе "Вконтакте Музыка". Чтобы ознакомиться с творчеством исполнителя, попробуйте выбрать другой сервис.

К сожалению, исполнитель "Little Dead Bertha" не доступен в сервисе "SoundCloud". Чтобы ознакомиться с творчеством исполнителя, попробуйте выбрать другой сервис.

К сожалению, исполнитель "Little Dead Bertha" не доступен в сервисе "Яндекс.Музыка". Чтобы ознакомиться с творчеством исполнителя, попробуйте выбрать другой сервис.

Little Dead Bertha
Воронежская группа "Little dead Bertha" ("Маленькая мёртвая Берта") была образована в марте 1994г. в составе: Сергей Галушко - guitars, Александр Ромашов - vocal, Юрий Свешников - bass. После смены нескольких ударников, выбор остановился на Дмитрии Пальцеве.В этом составе группа начала разрабатывать первый материал в стиле thrash-metal.Было записано два репетиционных демо (всего около 45 мин.), после чего группа взяла курс к doom-metal.К группе примкнул второй гитарист Станислав Чурсин и Вероника Беляева – violin / vocal. В июле 1995 года записывается первое двухпесенное демо "The Reflection About Angels" после чего забирают в армию Юрия (август) и следом за ним покидает группу Александр (октябрь).
Замену первому находят в лице Алексея Скороварова. А вот вокалист появляется лишь в феврале 1996г., им становится Дмитрий Замаруев. В том составе с ноября 1996г. по апрель 1997г. записывается программа "In Memorium Premortis" (7 песен, интро, instr., 47 минут). Спустя ровно год это демо выпускается в MC - формате на Московской фирме HOBGOBLIN Rec. В ноябре 1997г. состав увеличивается до семи человек с приходом клавишницы Марии Сотниковой.В начале июля 1999г. заканчивается запись новой программы "Two sides…" (8 песен, интро, instr., 61 минута).
Материал выдержан также в стиле doom, но стал более энергичным и мелодичным, что позволило музыкантам избавиться от надоевших сравнений с "My Dying Bride", а также более техничным и профессиональным в плане звука.Во время работы над альбомом в группе возник кризис, который привел к уходу Станислава, Алексея, Дмитрия З. и Марии. Оставшись вдвоем, Сергей и Дмитрий П. начинают поиск новых музыкантов. В группу снова приходит вернувшийся из армии Юрий, и, немного погодя, возвращается Дмитрий З. Состав доукомплектовывается Татьяной Войтенко - keyboards (январь 2000). В сентябре 2000г. происходит два события: группа решает сократить название до "Bertha" и "Two sides…" выходит в МС - формате на HOBGOBLIN Rec. (Москва).
Группа приступает к работе над новым материалом в составе: Сергей (guitars), Дмитрий З. (vocal), Юрий (bass), Дмитрий П. (drums), Татьяна (keyboards), а также Светлана Ходякова (back vocal). Работа над альбомом продолжалась два года и была закончена в декабре 2002г. Такой длительный срок был связан с поиском нового звучания группы в обновленном составе, а так же разными непредвиденными обстоятельствами (из студии был украден компьютер с почти сведенным материалом).Музыка нового альбома (14 песен, 68 мин.) выдержана в стиле gothic-metal.
В июле 2003 новый альбом под названием “Light And Shadows” был выпущен на VALIANT MUSIC Prod. в CD - формате. В сентябре 2003г. группа возвращает своё старое название "Little dead Bertha". В начале февраля 2004г. "Two sides…" переиздаётся в CD – формате на STYGIAN CRYPT Prod. В конце января 2004г. группа окончательно расстаётся со своей клавишницей Татьяной Войтенко. В начале марта в группу приходит новая клавишница Виктория Сысоева.
В конце 2004 года Дмитрий З. покидает группу из-за творческих разногласий. Новым вокалистом стал Сергей Гребеньков (из воронежской melodic death группы Rainwill). Вместе с ним сыграно несколько концертов в Воронеже и Москве в конце 2004/начале 2005 г. В феврале 2005 группа заканчиванет работу над четвертым альбомом под названием "Way of Blind" (8 песен, 48 минут), который выдержан в стиле melodic death-black. Начата работа над новым материалом, который должен стать еще более быстрым и агрессивным, сохраняя мелодичность и узнаваемость, которые являются фирменным стилем "Little dead Bertha".
Российские исполнители / 718 / 4 / 2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Правила чата
Пользователи онлайн
Чат MuzMetal.ru
+Чат MuzMetal.ru
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0