Для голосования нужна регистрация на сайте!
Никто еще не оценивал
Страна и город:
heavy/thrash metal
Год создания: Санкт-Петербург
Жанр исполнения:
нет данных
Официальный сайт:
нет сайта
Социальные сети:
Вконтакте

Редактор страницы: angel-gib
Последнее обновление: 16.03.2009

heavy/thrash metal band

К сожалению, исполнитель "Черный ангел" не доступен в сервисе "SoundCloud". Чтобы ознакомиться с творчеством исполнителя, попробуйте выбрать другой сервис.

К сожалению, исполнитель "Черный ангел" не доступен в сервисе "Яндекс.Музыка". Чтобы ознакомиться с творчеством исполнителя, попробуйте выбрать другой сервис.

К сожалению, исполнитель "Черный ангел" не доступен в сервисе "MuzMetal Pleer". Чтобы ознакомиться с творчеством исполнителя, попробуйте выбрать другой сервис.

Черный ангел
Группа "Чёрный Ангел" образовалась в 1988 году.

Первый состав:
Сергей Шолеров - ударные;
Виктор Жуков - бас-гитара, вокал;
Юрий Егоров - гитара, вокал.

Развитие группы строилось на исполнении, в рамках репетиций, композиций хард рока и хэви метал немецкого разлива, своя же стилистка отличалась большим уклоном к скоростному Hard' N' Heavy. На небольших выступлениях исполнялись композиции созданные самой группой. В феврале 1989 года был попробован эксперимент по облегчению звучания и омелодичевания манеры исполнения, в связи с чем был взят дополнительный музыкант Владимир Павлов - гитара, вокал. (ранее Павлов, Шолеров и Егоров были участниками одного коллектива Темп).
Но интересы внутри группы не сошлись в одном мнении: Егоров с Жуковым предпочли мелодике жёсткий звук и текстовую актуальность той эпохи, Шолеров и Павлов более тянулись к лирической теме. По этой причине состав изменился в апреле 1989 года:

Сергей Поляков - ударные;
Виктор Жуков - бас-гитара, вокал;
Юрий Егоров - гитара, вокал.

В июне 1989 года группа успешно вступила на Областном рок-фестивале, который проходил на день молодежи в г. Кириши. Следует отметить, что состав участников фестиваля был весьма силён. Помимо коллективов из Санкт-Петербурга, Кириши, Выборга, Луги была группа из Финляндии. Чёрный Ангел стал 8-м из 25 коллективов.

В ноябре 1989 снова смена состава:

Сергей Поляков - ударные;
Александр Вытулев - бас-гитара, вокал;
Юрий Егоров - гитара, вокал.

Группа участвует на конкурсе "Невская Осень" в ноябре того же года. Накануне фестиваля 1990 года Сергей Поляков покидает группу и выступление на фестивале становиться под угрозой, ситуацию спасает Юрий Фалев, "барабанщик от бога" благодаря его помощи группа выступает с новым материалом и становятся 6-ми из 37 групп.
В 1990 году с отсутствием барабанщика группа записывает 6 композиций с которыми выступает на "Невской Осени" с сессионным барабанщиком.

В январе 1991 года в группе происходит увеличение состава:

Александр Вытулев - гитара, вокал;
Юрий Егоров - гитара, вокал;
Анатолий Нилов - ударные;
Алексей Грузнов - бас-гитара;
Владимир Вытулев - клавишные.

Группа в таком составе записывает альбом "Ветер", в который вошли абсолютно новые композиции, не исполняемые ранее. Сборник же композиций, входивших в репертуар, до записи альбома записывается в мае того же года, но уже без участия Александра Вытулева. В январе 1992 года в студии Анатолий Нилов и Юрий Егоров записывают пробные композиции более утяжелённого характера. Последний выход на сцену в июне 1992 года в Выборге на рок-фестивале (во избежание путаницы, так как там же выступал Белый Ангел, организаторы обозвали Чёрный Ангел - Тени, но Ю. Егоров не стал разводить дискуссию со сцены, ведь главное музыка).

В 1993 году стартует запись нового альбома, но записав лишь 2 композиции, но прерывают работу по ряду разных причин.  

Александр Вытулев - гитара, вокал;
Юрий Егоров - гитара, вокал;
Анатолий Нилов - ударные;
Алексей Грузнов - бас-гитара.

В 1993г группа приостановила деятельность
В октябре 2008 г группа вновь воссоздана её основателем.
со времени воссоздания делила сцену с легендами отечественного металла: Август, Скорая Помощь, Мастер, И.Куприянов, В.Гаина.

Состав А Козарез бас, вокал(экс-Август) С.Курнакин ударные(экс-Черный Кузнец) Ю.Гиб гитара, вокал (основатель).

Сессионо с группой выступал С.Титов (Август).

Российские исполнители / 1213 / 0 / 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]