Для голосования нужна регистрация на сайте!
Никто еще не оценивал
Страна и город:
trash-metal, power-metal и melodic-death-metal
Год создания: Белозерский (Подмосковье)
Жанр исполнения:
Вячеслав (Morris) Старых – вокал, гитара, Дмитрий (Beavis) Лютов – бас, Денис (Den) Певунов – барабаны
Официальный сайт:
"Поиск Пути" (2008)
Социальные сети:
Вконтакте

Редактор страницы: Лирон
Последнее обновление: 14.10.2008


К сожалению, исполнитель "Авентайл" не доступен в сервисе "SoundCloud". Чтобы ознакомиться с творчеством исполнителя, попробуйте выбрать другой сервис.

К сожалению, исполнитель "Авентайл" не доступен в сервисе "Яндекс.Музыка". Чтобы ознакомиться с творчеством исполнителя, попробуйте выбрать другой сервис.

К сожалению, исполнитель "Авентайл" не доступен в сервисе "MuzMetal Pleer". Чтобы ознакомиться с творчеством исполнителя, попробуйте выбрать другой сервис.

Авентайл


История группы

История группы началась в девяностые годы прошлого века. В подмосковном городке Белозерский образовалась первая в округе метал-группа с названием «Авентайл». В первый состав входили: Старых Вячеслав (вокал-гитара), Старых Константин (бас), Тращинский Виктор (барабаны). Несмотря на практически полное отсутствие навыков владения инструментами (и отсутствие прочих необходимых знаний) группа стремилась к концертной деятельности.


18 ноября 1998 года в местном ДК «Орбита» прошёл первый концерт группы. Он был сольным, т.к. других групп, даже неподходящих по формату, мы просто не знали. Эту дату можно считать днём рождения группы.

Кое-какой опыт группа набрала, и уже к осени 1999 года на свет явилось такое событие, как фестиваль TRIUMPH OF METAL. К тому времени к группе присоединился гитарист Денис Кузнецов, а Виктор Тращинский покинул ряды музыкантов. За барабанную установку сел Роман Панков (Sherwood, Rossomahaar, Валькирия, Дом Мясника и пр.).
С 1999 по 2004 годы на фестивале, кроме прочих, побывали известные в то время группы: Shadow Host, Галген, The Neverland, Everlost, Stigmatic Chorus, Absurd, Чернобог.
Несмотря на то, что наше детище - Triumph of Metal - нашумело довольно сильно, а Авентайл на своих выступлениях (с 1999 по 2001) всегда имел огромный успех, уехать куда-то дальше клуба в городе Жуковский и байк-шоу под Коломной группе не удалось. Причиной тому стал её почти необъяснимый распад. Все участники группы разошлись.



На Триумфе 2002 была попытка реанимации в новом составе: Старых Вячеслав (гитара), Морозюк Леонид (вокал), Нелидин Константин (бас), драмм-машинка (барабаны). Попытка была неудачная. К этому времени Вячеслав уже играл в другом prog-trash-folk проекте, под названием «Гардарика».

Триумф 2003 был следующей попыткой восстать из пепла. В новый и, по общему соглашению, временный состав вошли: Старых Вячеслав (гитара-вокал, уже надоело повторять), Крылов Александр (гитара), Лютов Дмитрий (бас), Силаев Виталий (барабаны). Отыграли и всё. Только Дмитрий Лютов поверил в будущее Авентайла и остался в обойме, где и сейчас себя чувствует неплохо.



Triumph of Metal 2004 прошёл без Авентайла, но, как и всегда, именно участники группы его организовывали. Далее времена Тьмы превратились во времена небытия и забвения. Даже очередной Триумф организовать не удалось, т.к. начались проблемы с местной милицией и администрацией.

В том же 2004-м к команде присоединился бывший барабанщик группы Сварга Певунов Денис.

Новая жизнь началась весной 2005, когда началась работа над новым материалом и пошли более-менее стабильные репетиции. Первое серьёзное выступление группы состоялось 4 ноября 2007 года в городе Раменское на фестивале «Раменский Самайн».



К этому времени уже наконец записан дебютный альбом «Поиск пути», который вышел на московском лейбле IML (пресс-релиз альбома можно прочитать здесь)

В настоящее время группа занялась активной концертной деятельностью в Москве. Состоялись концерты в клубах Релакс, Тень, Art Garbage. Группа выступила на фестивалях На Взлёт , Времена наСтали и на подмосковных байк-слётах.

Группа участвует в проектах:

1. Рок-Герой
2. Метал-Радио



Контакты:
Официальный сайт группы
Myspace
ВКонтакте
Форум



Ссылки на прослушивание наших композиций:
Город, которого нет
Кладбище надежд
Один в темноте
Не трогай мой пистолет, детка!



По вопросам организации концертов, рекламы и дистрибуции обращайтесь на e-mail:
info@aventail.ru - общий почтовый ящик группы
pevunova@aventail.ru - Певунова Анна (менеджер группы)
Российские исполнители / 1878 / 0 / 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]