Для голосования нужна регистрация на сайте!
Отличная оценка от немногих
Страна и город:
Dance-metal
Год создания: Киров
Жанр исполнения:
нет данных
Официальный сайт:
нет сайта
Социальные сети:
Вконтакте

Редактор страницы: Лирон
Последнее обновление: 16.05.2008


К сожалению, исполнитель "Xe-NONE" не доступен в сервисе "SoundCloud". Чтобы ознакомиться с творчеством исполнителя, попробуйте выбрать другой сервис.

К сожалению, исполнитель "Xe-NONE" не доступен в сервисе "Яндекс.Музыка". Чтобы ознакомиться с творчеством исполнителя, попробуйте выбрать другой сервис.

К сожалению, исполнитель "Xe-NONE" не доступен в сервисе "MuzMetal Pleer". Чтобы ознакомиться с творчеством исполнителя, попробуйте выбрать другой сервис.

Xe-NONE
Xe-NONE возник в середине 2004 года, когда Lexy Dance (aggressive oral perversions, programming) и Newman (synths, programming) объединили свои усилия для бесчеловечных экспериментов по скрещиванию мясисто-метального и электронно-танцевального звучания под явным влиянием таких монстров как CRADLE OF FILTH, SCOOTER, FEAR FACTORY и 2 UNLIMITED.

Тогда же возникло и название Xe-NONE, которое в полной мере обозначило стиль и концепцию будущего проекта: Xenos (чужой, греч.) + NONE (ничто, англ.)...

В первый состав группы на тот момент вошли: Lexy Dance (aggressive oral perversions / programming), Lady EvilAnn (female voice), Newman (synths, programmings), Schultz (bass pressure), Max (heavy guitar duty) и P2D2 (drums).

1 октября 2004 года на свет появился дебютный EP Xe-NONE под названием Digital Fucker из 4 композиций, который ясно указал на дальнейшее развитие группы и стиля Xe-NONE в целом.

Благодаря определённой известности и ощутимой поддержки местной прессы EP начал расходиться с прилавков локальных рок - магазинов. А дебютное выступление Xe-NONE 31 октября 2004 на фестивале УДАР сопровождалось нехилой поддержкой собравшейся публики.

Реакция местных СМИ после фестиваля не заставила ждать: и "мажорные" и "подземные" издания опубликовали крайне восторженные отклики о группе и фестивале в целом.

Начало 2005 года было отмечено практически постоянным участием Xe-NONE в проводимых кировским рок-клубом "Подъём" концертах. В феврале на разогреве у легенды московского Death Metal - MERLIN, а 1 апреля - в суппорте у лидеров отечественного sympho-power - CATHARSIS. Также в феврале была совершенна диверсионная выездка в соседний Кирово - Чепецк по приглашению pagan - metal группы СИМАРГЛ.

К этому времени дебютный EP Digital Fucker собрал свою жатву из благожелательных рецензий от многих Российских и зарубежных Metal & Industrial ресурсов (подробности в разделе ПРЕССА).

В мае 2005 года новым барабанщиком в Xe-NONE стал Watson, с которым бэнд 26 июня 2005 года выступил на летнем open-air фестивале LIVEнь (г. Киров).

В начале августа 2005 года Xe-NONE начал работу над вторым EP, которое было закончено в октябре 2005 года. За это время мы успели отбомбить в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге на отличнейших Cyber-Goth party. Выпущенный 31 октября 2006 года мини-альбом Blood Rave включал в себя 5 абсолютно новых треков, и отличался от предыдущего более ужесточённым и монолитным звучанием.

Сразу же после выхода Blood Rave последовала серия выездов за пределы родного города. Композиция Stars была включена в сборник Legacy Of Metall Part 1, который был выпущен в конце 2005 года питерским лейблом Резонанс Music.

Начало 2006 года было отмечено неоднократными выступлениями Xe-NONE как на крупных фестивалях, так и на небольших вечеринках «тёмного» толка.

В мае 2006 года Xe-NONE приступил к записи дебютного полноформатного альбома. В процессе работы над диском летом группу покинул гитарист Max, на место которого был рекрутирован наш старый знакомый [Fucker], ранее нарезавший true-heavy metal рифы в группе Мистерия (ныне HMR), а также верховодивший стёб-кавер-проектом StopKran. Дебют Xe-NONE с новым гитаристом успешно состоялся 14 октября 2006 года в клубе "Орландина" (Санкт-Петербург).

Также в октябре 2006 года группу покинул бессменный басист Schultz, которого на боевом посту сменил Andrew Rex, нарезавший до этого new-art metal в составе собственной группы Adeks. Первое выступление в полностью обновлённом составе состоялось 24 ноября в ЦО "Победа" (г.Киров)

Зима и весна 2007 года были отмечены периодическими выступлениями в Череповце, Санкт-Петербурге, Москве, а также записью и выпуском трехпесенного демо Angels

В июле 2007 года Xe-NONE выступили на ежегодно проводимом Пушкинской Медиа Группой Rock Palace Open Air 2007 в одной обойме с лучшими представителями отечественной тяжёлой сцены (Vergeltung, Perimeter, Stardown) а также монстрами забугорной Death Metal сцены - Grave и Dismember.

В конце ноября 2007 года Xe-NONE закончили работу над своим первым постановочным видео на композицию Angels. Объединив дэнс-угар середины девяностых с современными Metal-визуализациями группа выпустила абсолютно вневременное и транскультурное видео. Тем не на российских альтернативных музыкальных каналах на него был повешен ярлык "неформат", что ещё более вдохновило бэнд на подготовку к съемкам очередного видеоклипа.

Также в течении осени 2007 года были окончательно записаны все инструментальные партии для полноформатника, а также большая часть вокальных партий. Работа над альбомом продолжается.
Российские исполнители / 7540 / 5 / 2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]