Для голосования нужна регистрация на сайте!
Негативная оценка от немногих
Страна и город:
нет данных
Год создания: Москва
Жанр исполнения:
нет данных
Официальный сайт:
нет сайта
Социальные сети:
Вконтакте

Редактор страницы: Лирон
Последнее обновление: 24.03.2008


К сожалению, исполнитель "The Arrow" не доступен в сервисе "SoundCloud". Чтобы ознакомиться с творчеством исполнителя, попробуйте выбрать другой сервис.

К сожалению, исполнитель "The Arrow" не доступен в сервисе "Яндекс.Музыка". Чтобы ознакомиться с творчеством исполнителя, попробуйте выбрать другой сервис.

К сожалению, исполнитель "The Arrow" не доступен в сервисе "MuzMetal Pleer". Чтобы ознакомиться с творчеством исполнителя, попробуйте выбрать другой сервис.

The Arrow

The Arrow (раннее известная как Black Arrow) была основана Павлом Блищенко 24 октября 1994 года в Москве. Группа начала готовить материал для первой концертной программы. Уже тогда сформировался тот особенный саунд: зверские риффовые гитары, лиричные и искристые соло, атакующие клавиши и, конечно же, динамизм, который выделял группу из многих себе подобных.

В 1996 г. была сформирована концертная программа, получившая название "Flying High Live" и состоявшая из песен: "Children of Gods", "Mystery", "Saver", "Jewel Roads", "Never Return". 2 ноября 1996 года в "R-club"'е состоялся первый концерт группы, который дал ощутимый резонанс в прессе и в Fido. Группа продолжала усиленно репетировать. Венцом всех усилий стал концерт в клубе C.D.M, собравший порядка 1500 человек. К тому времени у группы уже был сформирован внушительный фэн-клуб. Концерт прошел более чем успешно, но 18 февраля 1997 года стало точкой обратного отсчета. Находясь на вершине своего самого первого, на тот момент, успеха, группа внутри была раздираема массой противоречий, и результатом всего этого стало тотальное фиаско на фестивале Death-Rider, которое повлекло за собой начало распада первого состава группы. Фронт-мэн Андрей Храмов, и основатель и лидер Black Arrow Павел Блищенко (клавишные) сразу покинули коллектив. Некоторое время спустя Валентин Добровольский (барабаны) также покидает группу. Что же касается Сергея Князева (гитара) и Дмитрия Мерцалова (бас), то они полностью прекращают свою музыкальную деятельность полгода спустя

В 1998 г. берет свое начало новый этап развития группы. Павел видел причины распада 1-ого состава Black Arrow в полном "...отсутствии будущего...", в отсутствии надлежащих перспектив для дальнейшей творческой и музыкальной деятельности ГРУППЕ ПРОСТО НЕОБХОДИМА СОБСТВЕННАЯ ПЕРСОНАЛЬНАЯ СТУДИЯ

С этой целью на окраине Москвы было куплено помещение, в котором был произведен капитальный ремонт, после чего было закуплено все необходимое студийное оборудование. Андрей Храмов принял решение продолжать работать с Павлом. На место остальных 3-х участников пришли новые музыканты.

16 октября 1999 года группа Black Arrow приступила к записи своего первого альбома

Практически весь 2000-й год группа провела в студии Black Cat Records, записывая альбом "Children Of Gods". В конце года произошло еще одно существенное событие в жизни группы - в связи с трудностями юридического характера Black Arrow меняет свое название… Компромиссный вариант пришел сам собой, и новое название - The Arrow - было утверждено на общем собрании участников группы.

С начала 2001 года группа The Arrow продолжила работу над записью альбома "Children of Gods". В это же время для российского сборника "Tribute To Helloween" была записана кавер-композиция "Ride The Sky" с альбома 1985 года "Walls Of Jericho". Некоторое время спустя стало известно о предстоящем выходе сборника российских групп "Tribute To Aria". В марте 2001 года совместно с группой Роза Ветров была записана песня группы Ария "Дай Руку Мне" с магнитальбома 1987 года "Герой Асфальта". Запись же альбома группы была закончена 16 апреля 2001 года. Были проведены переговоры с одним из ведущих российских лейблов, специализирущимся на тяжелой музыке, IROND Records, в результате которых стороны остались довольны друг другом и подписали контракт на выпуск первого альбома группы "Children Of Gods". Датой релиза альбома стало 27 ноября 2001 года.

Незадолго до выхода диска в группу был принят бас-гитариcт Юрий Бобырев. В таком составе группа приступила к репетициям и в 2002 году отработала ряд концертов. Часть отснятого в ходе концертов видеоматериала вошла в состав видео-сборников: The Arrow "Flyin' High Life", куда также были включены архивные видео-записи ранних выступлений группы 1996-97 гг., и "Music Infection IV", выпущенных в июне 2002 года фирмой Abyss Video. В мае 2002 года The Arrow, ставшая единственной российской командой, приглашённой участвовать в международном трибьют-сборнике группы Blind Guardian "Tales From The Underworld", записала для этого сборника кавер-композицию "Time What Is Time" группы Blind Guardian с альбома 1992 года "Somewhere Far Beyond".

Сразу же после выступления в клубе "Свалка", прошедшего 26 мая 2002 года, группу покидает вокалист Андрей Храмов.

В апреле 2003 года лидер начинается запись второго альбома группы под названием "Lady Nite", который планируется к выходу в 2-х частях. Менеджером группы "The Arrow" становится Николай "Dr.Venom" Симкин, а выполнение обложки берёт на себя знаменитый российский художник Лео Хао, известный по работе с "Blind Guardian", "Nocturnal Rites", "Iced Earth" и "Арией".

Летом 2003 года выходит международный трибьют "Blind Guardian", в котором трэк в исполении "The Arrow" занял почётную 13-ю позицию.
Летом того же года в группу приходит новый вокалист Алекс Кэп . Первым шагом к постижению новых высот становится участие в записи альбома вокалиста знаменитой немецкой команды "Blind Guardian" Hansi Kursch. Вслед за Хэнси,отметившимся на композиции "Never Say Never", в историю "Lady Nite" в 2004 году делают свой вклад Peter "Peavy" Wagner ("Rage") и Артур "Беркут" Михеев ("Ария"), Сергей Маврин ("Маврик")а так-же вокалист российской power-metal группы "Archontes" Андрей "Архонт" Федоренко, который записывает партии бэк-вокала для некоторых трэков.

Летом 2005 года в группу приходит новый басист Александр "Змей" Цветков. В апреле 2006 года руководство CD-Maximum обратилось к Менеджменту группы с идеей переиздания альбома "Lady Nite" специально для российского рынка, СНГ и стран Балтии. Группа приняла решение перезаписать вокальные партии альбома на русском языке, который вышел под названием "Хранитель Душ" специально для отечественного аудио-рынка.Дата релиза была намечена на 7 декабря 2006 года.После выхода альбома группа даёт мини тур по близ лежащим городам России.

Российские исполнители / 1731 / 1 / 2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]