Для голосования нужна регистрация на сайте!
Негативная оценка от немногих
Страна и город:
нет данных
Год создания: Москва
Жанр исполнения:
нет данных
Официальный сайт:
нет сайта
Социальные сети:
Вконтакте

Редактор страницы: Лирон
Последнее обновление: 23.03.2008


К сожалению, исполнитель "ITEM" не доступен в сервисе "SoundCloud". Чтобы ознакомиться с творчеством исполнителя, попробуйте выбрать другой сервис.

К сожалению, исполнитель "ITEM" не доступен в сервисе "Яндекс.Музыка". Чтобы ознакомиться с творчеством исполнителя, попробуйте выбрать другой сервис.

К сожалению, исполнитель "ITEM" не доступен в сервисе "MuzMetal Pleer". Чтобы ознакомиться с творчеством исполнителя, попробуйте выбрать другой сервис.

ITEM
ITEM (англ.) – предмет, пункт, номер.

Обезличенный набор четырех букв и пяти звуков.

Наше название не содержит в себе ни вопроса, ни жизненной позиции, ни претензии на интеллектуальность. Мы – коллектив единомышленников, готовых на драйв и трансмиссию эстетики мира.

ITEM появился в январе 2004 года на осколках группы FAUST OFF . История этого коллектива настолько сложна и извилиста, настолько же и печальна, поэтому описывать ее в деталях смысла нет.

В изначальный состав ITEM вошли Faust (гитара, вокал), Killer (гитара, бэк-вокал), Max (ударные), Крокодил (бас). В дальнейшем на бас-гитаре Крокодила сменил Boroda. Уже в конце 2005 года после смены двух ударников место за установкой занял Ivan. Killer и Faust знакомы уже больше 10 лет, до этого играли вместе во всех составах FAUST OFF и являются авторами всего музыкального материала. Именно они решили сменить формат музыки, название и состав группы.

Изменение формата вылилось в то, что новый проект сосредоточился на попытках сделать свою музыку актуальной по европейским стандартам: современный среднетемповый металл с сильным влиянием готики, дума и скандинавской волны. Лирика – на английском языке.

История ITEM в датах:

Декабрь 2003.
Принято решение о создании нового проекта, смене состава, создании новой программы и упразднении группы Faust Off.

Февраль 2004.
Принято название ITEM.

2 апреля 2004.
Организация фестиваля "Танцы Теней” в клубе "Пятница". Участвуют : Tearfall, FeedBack, ITEM, DJ Diamond. Группа Cold Solitude не может принять участие в концерте в связи с тем, что накануне на их репетиционной базе случился пожар. Параллельно отмечается день рождения Faust'a. Тогда же принято решение о том, что Крокодил не будет больше играть в ITEM по причине постоянного неприхода на репетиции и как результат – некачественной игры.

19 апреля 2004.
Новым басистом становится Boroda.

Май 2004.
Запись первого репетиционного демо. Вошло 6 песен : Fade Like a Rose, God Never Cares, Homunculus, In The Name Of You, Shut Your Mouth (by Pain), The Last Time (by Paradise Lost).

13 июня 2004.
Выступление в клубе Орландина. Играют также: Cold Solitude, Talisman Tales, Sopor.

18 июня 2004.
Организован второй фестиваль "Танцы Теней” в клубе "Арктика". Участники : Dominia, ITEM, Cold Solitude, Talisman Tales, DJ's: Diamond, Flatline, Rogue.

27 июня 2004.
Концерт в клубе Deep Sound.

Июль 2004.
Разработан фирменный логотип группы.

13 августа 2004.
Открылся официальный сайт www.itemband.ru>

28 августа 2004.
ITEM участвует в "1-м межгалактическом thrash metal fest” в клубе "Арктика". Участвуют также: Moray Eel, Stalwart, Misanthrope Count Mercyful и другие.

Октябрь 2004 – март 2005.
Серия концертов в клубах "Арктика", "Орландина", Deep Sound.

23 октября 2004.
ITEM выступили на gothic party в клубе "Арктика" вместе с Dominia и Tearfall. На концерте была представлена новая песня Revenge. Видео концерта стало промо-записью группы.

22 января 2005.
Состоялась лайв-сессия на студии DiKo Records. Группа записала три песни, не вошедшие в прежние демо-записи: Revenge, All Away и Eyes Of The Moon.

2 апреля 2005.
ITEM отмечает свой первый день рождения. В клубе "Арктика" силами участников группы организуется фестиваль актуальной тяжелой музыки STEEL CITY. Участники: ITEM, Morrah, Abnormal, Obesity (Москва), Jim Sunweed.

Май 2005.
Группа дважды выступает совместно с Mania (Atomica, вокал), Antichrist (Morrah, вокал), Xenon Horror (Nomans Land, синтезатор) в клубах "Арктика" и Red Club. ITEM исполняет в этом составе кавер-версии на Shut Your Mouth (by Pain) и Brighter Than The Sun (Tiamat). А также новую песню Мании, специально написанную для совместного выступления - Mein Herz. После первого концерта его участники принимают решение о создании сайд-проекта The Sevensins.

22 мая 2005.
Концерт в г. Сосновый бор.

18 июля 2005.
Новым ударником с испытательным сроком стал Moroz. Последним концертом с Мах'ом стало закрытие металл-сезона в клубе "Арктика" 17 июля.

Октябрь 2005 - март 2006.
Группа открывает сезон и дает серию концертов в клубах "Арктика", "Манго", "Факел".

17 октября 2005.
Организован фестиваль "Танцы Теней - III". Участники: ITEM, The Sevensins, Sopor, Talisman Tales, Theropoda. На фестивале состоялась презентация проекта The Sevensins. В его окончательный состав вошли: Faust, Killer, Boroda (ITEM), Mania (Atomica), Antichrist (Morrah), Andrey (Te Deum), Nikolay (Theropoda).

13 октября 2005.
Новый ударник группы - Ivan.

Ноябрь 2005.
Перезаписана и пресведена для размещения на сборнике Legacy Of Metall vol.1 песня All Away. Этот первый релиз ITEM увидел свет 16 декабря.

4 февраля 2006.
ITEM выступает в "Арктике" совместно с группой SuidAkrA (Германия).

25 февраля 2006.
Концерт в г. Пушкин.

8 апреля 2006.
Группа отмечает двухлетие, организуя фестиваль "Танцы Теней - IV". В концерте принимают участие: ITEM, Xe-None (г. Киров), Atomica, Sacrament, Theropoda.
Российские исполнители / 2158 / 1 / 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]